当前位置: 首页>>党建工作>>党建活动>>正文
文学院本科学生第一党支部开展学习《追寻红军在贵州的足迹》十月主题党日活动
2021-11-01 15:52 陈晓瑜  审核人:   (阅读:)

文学院本科学生第一党支部于2021年10月12日中午在文学院2栋104教室开展主题党日活动,本次活动主题是学习《追寻红军在贵州的足迹》,会议由宣传委员杨楠同志主持,支部党员参会。

杨楠同志主持会议

会议开始,杨楠同志介绍并领学《追寻红军在贵州的足迹》相关内容。该书讲述了红军长征在贵州期间的斗争故事,体现了不怕苦不怕累的红军精神。学习黎平会议的“三敢精神”,即敢于突破、敢闯新路、敢于胜利。在新的历史时期追寻红军在贵州的足迹,就是追寻红军留下的宝贵光荣传统、优良作风与奋斗精神,坚守共产党人的精神家园,增强共产党人的责任意识。

会上,杨楠同志简要通过8组数字来让大家感悟长征岁月,长征精神。中央红军平均年龄20岁,平均每百人拥有枪支40余支,长征途中共发生了600余次重要战役战斗,攀越40余座大雪山,跨过江河近100条,四路红军长征总里程6.5万里,双脚丈量15个省,平均每前进300米就有一名战士牺牲。

焦家尧同志领诵

接着,由焦家尧同志带领支部全体党员诵读毛泽东同志的《七律·长征》,大家齐声诵读,进一步感悟长征精神。

会议最后,支部党员积极分享学习心得:

杨春婷同志:“以长征精神为动力,不断加强学习,提高思想素质,发扬革命传统,坚定理想信念,锤炼意志品质。始终坚持对党绝对忠诚,为党和人民竭心尽力,坚定鞠躬尽瘁的崇高信仰,这些亦是不忘红军,不忘长征,不忘长征精神的要义之所在。”

杨春婷同志发言

周彰俊同志:“先辈们不畏艰难险阻,一路披荆斩棘,历经重重磨难,最终迎来了胜利的曙光。作为一名中共预备党员,今后我一定要发扬好革命先辈的艰苦奋斗精神,为共产主义事业增添自己的一份力。”

周彰俊同志发言

/陈晓瑜

上一条:文学院本科学生第二党支部开展“七一”重要讲话精神专题学习研讨会​议
下一条:文学院本科学生第二党支部开展关于《中国共产党的一百年》专题学习活动