当前位置: 首页>>党建工作>>党建活动>>正文
文学院本科学生第二党支部开展“七一”重要讲话精神专题学习研讨会​议
2021-11-01 15:55 吴瑾怡  审核人:   (阅读:)

深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,增强全体党员的历史责任感使命感,文学院本科学生第二党支部于2021年10月14日在文学院2-203教室开展“七一”重要讲话精神专题学习研讨会。此次专题学习研讨会由宣传委员张雄同志主持,支部党员参与。

(宣传委员张雄同志主持专题学习研讨会)

活动伊始,宣传委员张雄同志主持活动,他谈到习近平总书记在“七一”重要讲话中,鲜明提出了坚持真理、坚守理想践行初心、担当使命不怕困难、不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神,系统回顾了中国共产党成立一百年来,团结带领全国各族人民开辟的伟大道路、创造的伟大事业、取得的伟大成就以豪迈的热情、激昂的志,郑重宣告坚持和发展新时代中国特色社会主义,向全面建社会主义现代化强国奋斗目标迈进的决心深刻阐述以史为鉴、开创未来的根本要求,向全体党员发出了为党和人民争取更大光荣的伟大号召

(罗润情同志分享学习心得)

随后,罗润情同志分享了自己的学习心得她谈到,2021年是中国共产党百年华诞,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上发表重要讲话,印象最深的是“初心易得,始终难守”短短的八个字,却道尽了中国共产党100年来坚守初心的艰辛与不易。作为预备党员的我们,更需要结合党史学习教育,贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,弘扬伟大的建党精神。

最后,张雄同志对此次专题学习研讨会作总结提及在新征程上,弘扬伟大建党精神,必须始终做到对党忠诚,不负人民,不断增强人民的幸福感和获得感,坚决不负党和人民的殷切希望。

/吴瑾怡

上一条:文学院研究生党支部开展学习​《中国共产党组织工作条例》主题党日活动
下一条:文学院本科学生第一党支部开展学习《追寻红军在贵州的足迹》十月主题党日活动