当前位置: 首页>>党建工作>>党建活动>>正文
文学院本科学生第二党支部开展关于《中国共产党的一百年》专题学习活动
2021-11-01 15:32 龙文竹  审核人:   (阅读:)

为了让全体党员充分了解党的历史,提高学习党史积极性,文学院本科学生第二党支部于2021年9月28日在文学院2-203教室开展关于《中国共产党的一百年》专题学习活动。此次活动由宣传委员张雄同志主持,支部党员、积极分子到场参加。

宣传委员张雄同志主持专题学习活动

活动伊始,张雄同志谈到,从1921年到2021年,中国共产党走过了风雨兼程的100年。回顾中国共产党的百年历史,可以分为四个时期,即新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期、中国特色社会主义新时代。红旗飘飘,党旗猎猎。经济蓬勃发展,人民安居乐业,中国人民正满怀喜悦和希望的激情朝着现代化的宏伟目标迈进。一百年的光辉历程走出了一条自古不变的真理:“中国共产党是时代的中流砥柱,是中华民族的脊梁。”

马欧同志发言

随后,马欧同志进行交流发言,中国共产党从1921年至今,走过了一百年坎坷而光辉的道路,从一个只有五十多人的党组织发展成为拥有九千多万党员的庞大队伍。这一百年来,中国共产党领导我们完成了新民主主义革命的任务,实现了民族独立和人民解放,建立了中华人民共和国,使得中华民族以崭新的姿态屹立于世界民族之林,并带领我们国家走上了中国特色社会主义道路光辉而又伟大

通过对《中国共产党的一百年》专题学习,加深了大家对中国共产党党史的了解。中国共产党的千秋伟业,百年正是风华正茂时,到场的支部党员、积极分子纷纷表示,在今后的时间里,要不断加强党史学习,不忘初心,牢记使命,坚持在中国共产党的领导下,为中华民族的伟大复兴中国梦贡献自己的青春力量。

/龙文竹

上一条:文学院本科学生第一党支部开展学习《追寻红军在贵州的足迹》十月主题党日活动