文学院团委2020年秋季学期第一次工作例会
2020-11-05 18:08 新媒体工作站  审核人:   (阅读:)

2020年11月2日中午,文学院团委在文学院104教室召开2020年秋季学期第一次工作例会。我院团委副书记赵晋、团委副书记兼职杨洁、团委组织部、宣传部、实践部及各班团支书参加会议。此次会议由赵晋老师主持。

会议共有两项议程。

图为赵晋老师发言

首先,由组织部介绍智慧团建相关工作事宜。组织部部长商继宁指出近期团员工作中,首要任务是解决团员档案问题,各班团支书要认真统计本班团员花名册,及时解决存在的问题。部门成员对各班团员工作存在的问题进行补充,团支书应注意核查本班同学智慧团建信息,及时反馈情况。

其次,由赵晋老师对发展团员工作事宜进行具体介绍。赵晋老师提到,发展团员流程要向发展党员流程看齐,并简述了发展团员的相关条件。同时,强调了团支部需要开展的相关活动,即“三会两制一课”,各班团支书要认真组织开展活动。

图为会议现场

接着,赵晋老师强调青年大学习网上主题团课的重要性,各班团支书应积极督促本班同学进行学习。会上各班团支书就近期工作中所遇到的问题提问,赵晋老师悉心为其解答。

会议最后,由赵晋老师对此次会议做总结。围绕工作中出现的问题,鼓励团支书提出意见和建议。希望在大家的共同努力下,团委的工作开展能更加顺利。

/黄现航