文学院青年马克思主义者协会新老成员见面会
2020-11-09 16:32 新媒体工作站  审核人:   (阅读:)

2020年11月6日中午12:10分,青年马克思主义协会新老成员见面会在文学院2-104举行。青年马克思主义协会全体成员参加,会议由韦桂兰同学主持。

首先,由青马协会会长王玉莹介绍青马协会,她讲到为了着力培养造就一大批用马克思主义中国化的最新成果武装的马克思主义者,使党的事业有后继有人,不断提高同学们的思想素质,2015年3月22日文学院成立了马克思主义协会还提到本协会由各班团支书、组织委员和宣传委员组成。

图一   会长王玉莹发言

其次,协会老成员黄宝川同学和蔡国义同学作为代表发言。黄宝川同学首先讲到很高兴能看见这么多新面孔,欢迎小萌新的加入。其次,他说到在座的都是各班团小组成员,希望大家脚踏实地的积极投身于理论学习和实践学习,不断提高自己的思想素质,在班级做好到头作用。最后他送给大家一句话:希望大家保持空杯状态,不断去圆满自己。

图二   黄宝川同学发言

蔡国义同学说到:学习是我们的主要任务,我们要好好学习创造美好未来。其次要多读书,使得读书与生活相融合,与此同时要多运动,健康的身体是我们革命的本钱,最后要始终保持热爱,懂的感恩。

图三   蔡国义同学发言

最后,会长王玉莹做工作安排。她对接下来的工作做了一些安排和要求,第一,这个学期的工作主要是和习近平新时代中国特色社会主义思想小组开展线上线下活动,积极学习马克思主义思想和习近平新时代中国特色社会主义思想,了解并熟记于心;第二,以后的考勤要严格进行,每次都会有考勤记录,希望大家积极参加开展的各个活动。协会再一次迎来全新的面孔,带来了无限的生机和活力,也希望青年马克思主义协会在大家的努力下越来越好。

图四  全体成员合影留念

最后,全体成员合影留念,至此,文学院青年马克思主义者协会新老成员见面会圆满结束。

/廖业为

/冉梦香