秋韵文学社迎新会暨新老成员见面会圆满结束
2020-10-27 18:24 新媒体工作站  审核人:   (阅读:)

2020年10月25日14:00,贵州民族大学秋韵文学社在法学院12-102教室开展了迎新会暨新老成员见面会。

本次迎新会由秋韵文学社副社长杨雨康和主编王科研主持,并荣幸邀请到扶平凡和张思源两位指导老师参与本次活动。

活动伊始,两位指导老师为新社员的到来做了简单的讲话。

扶平凡老师在发言中指出:“不要害怕写作,要多创作,多投稿,只有经过量的积累,我们才会有质的飞跃。”老师还用实际事例向同学们说明了提升写作能力的重要性:较好的写作能力将在同学们在工作和生活中起到良好的辅助作用。

张思源老师则强调:“文学创作不能为利益而来,我们要发自内心地热爱文学,踏实写作。毕竟,哪怕一件小事,也会有让人触动的地方,务必要写出心中真实的所想所感。”同时,他还呼吁同学们多写作,多进行作品交流,在这过程当中相互促进,共同进步。

紧接着,社长廖业为简要介绍了秋韵文学社。他说到:“欢迎大家加入秋韵这个温暖的大家庭,希望我们能在未来的日子里多创作,多交流,不断提高自身的写作能力,也希望秋韵能因你们的加入而发展得越来越好。”

接下来,秋韵文学社和其他兄弟社团为老师和同学们带来了精彩的表演。

秋韵文学社社内表演:

秋韵文学社文艺部部长姜志平带领部员表演群舞《红昭愿》。

秋韵文学社秘书部部长曹明慧演唱歌曲《追光者》。

秋韵文学社文艺部社成员杨钟雁表演舞蹈《寄明月》。

秋韵文学社18级社员文艺苹演唱歌曲《风带走的》。

秋韵文学社第十五届社长黄宝川演唱歌曲《遥远的你》。

兄弟社团节目:

吉他协会成员周春熠、杨依萍表演吉他弹唱《海阔天空》。

贵州省苗学会青年研究小组成员表演合唱《等你来约会》。

贵州民族大学学生侗语协会成员吴焕青、贾怒化表演合唱《久久不见长相思》《琵琶歌》。

文学院新媒体工作站成员王兴花表演傣族舞《月亮》。

笛箫协会社员姚文峰表演笛子吹奏《陈情令——无羁》。

最后,张思源、扶平凡两位指导老师为优秀干部们颁发证书;

社长廖业为、主编王科研为新成员的优秀代表们颁发奖品,以示鼓励。

当天下午4点,全体秋韵文学社新老成员于文学院楼前合影留念,本次活动圆满结束。

文:曹明慧

图:黄宝川 杨美桃