黄茜茜警官为文学院毕业班学生作实习前安全教育讲座
2020-10-20 17:58 新媒体工作站  审核人:   (阅读:)

为提升毕业班外出实习学生人身安全以及财产安全保护意识,10月16号下午两点,文学院特别邀请到银晖派出所黄茜茜警官为17级国际教育专业学生作实习前安全教育讲座。

讲座现场

黄茜茜警官向同学们介绍网络诈骗的种类,分别就微信、qq、电话等列举了我们现实中的经典案例,以此来告诫同学们注意自身财产安全。切勿相信网上刷单返利传言,面对网上利益诱惑要做到“不听不信不转帐”七字法则。

说到毕业实习,黄警官提到,实习要找正规公司,对诈骗公司、空壳公司要有一定的识别眼力。个人信息也要保护好,例如扔包裹包装盒时,一定要将个人信息撕掉,否则可能泄露信息造成不必要的麻烦。

黄茜茜警官在讲座会上

最后黄警官说到人身安全问题,她说:“近年酗酒闹事问题频出,毕业班尤其需要注意,不要因为感情问题而浪费大好青春。”最后她告诫同学们:遇到问题,一定要随时保持警惕,把身边的案例内化于心,外化于行,关键时刻有大作用。

/廖庆宇

/李  萍