当前位置: 首页>>学生工作>>正文
黔立高原 风至四海——贵州民族大学黔风文学社开展招新宣传活动
2020-10-16 17:25 新媒体工作站  审核人:   (阅读:)

//黔风简介

黔立高原,风至四海。贵州民族大学( 贵州•贵阳•花溪十里河滩)黔风文学社成立于2002年9月26日,隶属于贵州民族大学文学院,有专业的老师指导是当时全校唯一的文学类社团,并从此担负起了全校文学繁荣与发展、文学人才挖掘与培养的神圣使命。黔风文学社以“关注社会、关注人文、关注本土文化”为办社宗旨,以“挖掘文学人才、繁荣校园文化”为办刊原则,在几代黔风人和社会各界友人的共同努力下,取得了令人欣喜的成绩,成为了“贵州民大诗歌现象”的人才集结地。黔风文学社自创社以来,社员不断在《山花》《诗刊》《星星》  《民族文学》《散文诗世界》《散文诗》《诗选刊》《 中国诗歌》等刊物亮相,并入选各种选本。参与主编《追忆年华不惘然- -一贵州民院校友文集》,主编了《黔风文集》《心灵之约一-龙福贵作品集》《落花成溪》《若尘》《时光的旋律》《 因为风的缘故》《解连环》《 阳光向房间开了灯》等近十部文集。有50余人加入中国青年作家协会、贵州省作家协会等省级以上文学组织,其中有10余人在大学期间便已加入。

编辑部

编辑部是负责关于文字方面的工作,主要有微信公众号编辑、报纸排版编辑、征稿和组织督促社团文学创作等工作。作为社团的重要部门之一,编辑部的工作很重要,除了基本工作外,还要与其他部门相互协作,为社团的更好发展而努力。

宣传部

宣传部主要负责社团的对内对外宣传,负责相关的网络平台的更新;还有相关的海报的设计、绘画和张贴,H5的制作等,并积极配合社团负责人做好社团的相关工作。

秘书部

秘书部主要职责是团结社团,完成社团分配的工作。在社团举办活动时,负责场地申请以及布置会场,准备活动所需要的一切,做好后勤工作。负责会议记录、写新闻稿、做表格、写贺信等。活动结束后,帮助清理会场,保管相关物品。

外联部

外联部主要负责为社团活动提供资金。要维系与兄弟社团之间的友谊,彼此之间保持密切联系,参加各个兄弟社团举办的活动或邀请兄弟社团到本社团参加活动。开展活动时负责购买活动所需物品、后勤工作等,积极与其他部门合作。

文娱部

文娱部职责为发掘我社各类文艺人才,并积极培养有文艺特长的文艺爱好者,充分发挥他们的作用。组织社员开展丰富多彩的有益于身心健康的文艺活动(唱歌、跳舞等);积极组织迎新和欢送毕业生及社团的其它文艺活动、节庆活动,并协助社团其他部门组织各类活动。做好本部门的其他常规工作(本部门的干部培养、纳新、工作计划、总结等)。

精彩活动

樱花诗会

文集发布会

"黔风•筑诚"杯