当前位置: 首页>>教学与科研活动>>正文
文学院民族文学专业召开硕士研究生第一次学术例会
2020-06-19 08:48   审核人:   (阅读:)

为了解同学们在疫情期间的学习情况,增强导师与学生之间的交流与联系,2020年6月17日下午14点,文学院民族文学专业在腾讯会议召开了本学期第一次研究生学术例会。柳爱江、周建军两位导师和本专业全体硕士研究生参加了这次例会。会议由柳爱江副教授主持。

会上,两位民族文学专业的研究生同学分别汇报了各自在本学期的学习情况,包括阅读书籍、文献搜集与整理、课程论文的撰写以及毕业论文选题的准备工作等。导师们肯定了同学们在学习中的收获与进步,指出了同学们在学习中的不足,也对同学们在学习中遇到的疑难与困惑给予了解答,并对同学们下一步的学习提出了建议。

本次例会师生还一起学习了李小刚《少数民族文学中的地方性知识建构研究》一文。了解了地方性知识建构的原则和方法,地方性知识建构是民族文学作为乡土文学的必然选择,地方性知识建构对于民族文化知识传承、民族文学的独特发展有着重要意义。

学术例会的召开,有助于导师及时了解、督导研究生学习,促进研究生的学习和发展。

文、图/柳爱江

2020年6月19日

上一条:文学院语言学及应用语言学专业召开硕士研究生第一次学术例会