当前位置: 首页>>教学与科研活动>>正文
文学院文艺学专业召开硕士研究生第一次学术例会
2020-06-16 09:18   审核人:   (阅读:)

2020615日下午14301730,文学院文艺学专业师生在腾讯会议上召开了本学期第一次研究生学术例会。参加本次会议的有吴电雷、宋涛、刘丽丽、刘阳军、田级会四位导师,以及文艺学专业的全体研究生。会议由吴电雷教授主持。

首先,吴电雷老师说明了本次会议主要目的是了解同学们的学习情况与学习收获,增强导师与学生之间的交流与联系,进一步提高研究生的培养水平。

随后,四位文艺学专业的研究生同学轮流汇报了各自近期阅读的书籍、学习中的收获、参与的学术讲座以及论文写作等情况。各位导师分别就每位同学存在的不足给出了恳切的建议,也针对同学们在学习过程中存在的共性问题加以强调并给出了指导性意见。

接着,全体师生共同参与并讨论了宁稼雨教授的学术论文《学术史视域下中国叙事文化学研究的得与失》,导师与学生轮流发表了自己的观点和见解。在师生间的相互交流讨论中,大家不仅对此文章有了更深层次的体悟,也增强了大家对本专业前沿的学术动态和研究方法的了解。

会议尾声,吴电雷老师对本次学术会议进行了总结。他表示,希望以后要通过多种形式加强学术交流,一方面便于导师及时了解研究生学习情况,另一方面这样的学术交流对帮助研究生取得学习上的进步有较大裨益。

至此,本次学术例会圆满结束。

图、文/李童

2020615