当前位置: 首页>>学院动态>>正文
文学院师生党员赴中国工农红军南渡乌江纪念遗址开展党史学习专题实践活动
2021-06-23 16:10   审核人:   (阅读:)

结合党史学习教育要求,文学院党委于2021年6月11日组织师生党员前往息烽县南渡乌江红色教育基地开展“传承红色基因,赓续红色血脉,感悟初心使命”的党史专题实践活动

在中国工农红军南渡乌江纪念碑前缅怀革命先烈

全体党员同志到达中国工农红军南渡乌江遗址后,全体成员由中共息烽县党校周科老师进行现场教学。周老师以《江口战斗,红军打响横渡乌江的第一枪》为题,讲述龙潭三杰钱壮飞烈士的英雄事迹大家认真聆听革命先烈勇事迹

现场授课

随后,前往中国工农红军南渡乌江纪念碑广场进行瞻仰大家整装肃立、敬献花篮、向英勇牺牲的革命先烈鞠躬敬礼向烈士们表达深切的悼念和崇高的敬意随后,全体党员同志在文学院党委书记刘笑玲同志的带领下,集体重温入党誓词。随后,息烽县委党校的老师以《从胜利走向胜利,红军南渡乌江过息烽》为题进行现场教学,深入讲解红军南渡乌江的历史以及带给我们的意义和启示:要坚定信念跟党走才会有未来;要始终不畏艰难,团结协作才能胜利;要始终走好群众路线,坚持以人民为中心才能巩固根基。

重温入党誓词

最后,全体人员徒步重走长征路,踏寻红军走过的印迹。路上,大家高唱红歌,追忆红军长征的峥嵘岁月,感受长征路上的艰难险阻。

重走长征路

此次实践学习活动形式新颖、内容充实,效果良好。通过现场教学和实践体验,使我们深刻感受到红色政权来之不易,新中国来之不易,中国特色社会主义来之不易。大家纷纷表示,要铭记革命先烈的光荣事迹,传承他们艰苦奋斗、无私奉献的精神;实际行动践行全心全意为人民服务的宗旨;切实将伟大的长征精神和党的优良作风传承好,走好新时代的长征路。

/杨 雪

/杨 楠

中共贵州民族大学文学院委员会

2021年6月11日