当前位置: 首页>>学院动态>>正文
文学院党委组织学习贯彻习近平总书记给《文史哲》编辑部全体编辑人员重要回信精神、《用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去》重要文章、省委党史学习教育领导小组会议精神
2021-06-23 16:13   审核人:   (阅读:)

2021年6月16日中午12点半,文学院教师党员开展学习会,学习贯彻习近平总书记给《文史哲》编辑部全体编辑人员重要回信精神、《用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去》重要文章、省委党史学习教育领导小组会议精神,文学院党委书记刘笑玲主持会议。

会议指出,习近平总书记的重要回信,对70年来《文史哲》在弘扬中华文明、繁荣学术研究方面给予肯定,是对中国特色哲学社会科学提出的历史嘱托,我们要深刻领会习近平总书记重要回信精神和丰富内涵和重大意义,坚守历史使命,增强责任感和使命感,努力推动中国传统文化的创造性转化和创新性发展,为实现中华民族伟大复兴做出自己的贡献。

会议强调,总书记的重要文章,集中体现了我们党对用好红色资源、传承好红色基因的高度重视,我们要深入学习感悟习近平总书记阐述革命英烈的高尚情怀,要向革命先烈表示崇高的敬意,永远怀念他们,继承和发扬好他们的革命到底精神,教育引导青年学生不断检视初心、滋养初心,巩固和升华理想信念,不断增强宗旨意识。要通过开展党史学习教育,讲好党的故事、革命的故事、根据地的故事、英雄和烈士的故事,深切缅怀革命先辈,大力弘扬革命传统、传承红色基因、坚定理想信仰。

通过学习,党员老师们纷纷表示,作为高校教育工作者,要勇担历史嘱托和时代使命,聚焦回信提出的重大课题,研究好中国问题、总结好中国经验、讲述好中国故事,在推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展方面作出新的更大贡献。通过深刻领悟文章丰富的思想内涵,特别是习近平总书记在文章中指出:“一寸山河一寸血,一抔热土一抔魂,新中国是无数革命先烈用鲜血和生命铸就的。”老师们一致认为,我们有义务和责任传承好红色基因,弘扬革命精神,继续继承和发扬老一辈革命家坚持立党为公、执政为民的革命情怀。勉励我们扎实学好党史,脚踏实地干事创业,为传承和发扬红色精神贡献自己的力量。