文学院2020年党员培训(学生班)开展第一次理论教学活动
2020-07-31 09:59   审核人:   (阅读:)

文学院2020年党员培训(学生班)于722日下午1400开始在2号教学楼教室进行第一次理论教学活动。本次活动安排2个专题,主讲分别是文学院副院长杨锋兵博士和吴电雷博士。

首先,文学院副院长、副教授杨锋兵为学生党员进行授课,授课内容为“党的光辉历程及宝贵经验”。

DBEA52F9276B8069C52A52E5DEDDF933

副院长、副教授杨锋兵授课现场

党课伊始,杨锋兵副院长、副教授对本次课程作了简单的内容介绍,并详细叙述了中国共产党的成立、新民主主义革命时期、社会主义革命和社会主义建设时期、改革开放和社会主义建设新时期的内容。对该内容的理论讲解十分到位,党员们也易理解。

文学院在校生党员听课现场

从中国共产党的创立、新民主主义革命、社会主义革命和建设、改革开放和社会主义建设四个方面,学生党员们了解了党的光辉历程以及中国共产党在不断发展中积累的宝贵经验。表示在新时代要增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,牢记八个明确和十四个坚持。

接着,文学院副院长吴电雷教授为学生党员上党课。吴电雷老师开讲就讲到:“中国共产党顺应民心,坚持全心全意为人民服务的宗旨,与人民紧紧地团结在一起,带领国家和人民进行改革开放、经济发展,在不断地发展改革中,我们党这个大集体越来越健康,战斗力和组织力越来超强,体量也越来越大,成为一个坚强有力的政党。”

之后吴电雷老师以学习习近平总书记关于《贯彻落实好新时代党的组织路线  不断把党建设得更加坚强有力》重要讲话为主题,就总书记讲话内容逐段详细分析,一段一段地带领同学们领会其中的重要思想内涵;在必要时,吴电雷老师对学生党员做到了及时提示,及时点拔,在他的带领下,党员同志们对这一讲话内容有了比较深刻的理解,并纷纷发表自己的学习感想。17汉一管雪玉同志谈到:“学习完文件后,最能吸引我的是“人才机制”这一制度。今年因受疫情影响,大学生创业就业形势较之前严峻,但国家出台一系列政策,缓解就业,客观公正地选才,聚天下英才而用之,我觉得这一做法是非常好的。17图书馆田海蓉同志说道:“讲话文件中提到:“要教育引导全党自觉在思想上政治上行动上同党组织高度保持一致,”我们作为一名党员,要积极主动地参与支部开展的各种经常性教育活动,净化自己的思想,提高思想觉悟,做一名高素质的学生党员。

党课现场

最后,吴电雷老师强调:“学生党员不仅要组织上入党,思想上更要入党,你们既然作为一名党员,就一定要努力做到各方面都优秀;此外,同学们行事要快速,勇担责任,要活学活用,将所学知识运用到实际生活中,在思想行动上自觉与党中央保持高度一致,要有全局观、大局观,树立正确的价值观,坚定“四个自信”、“四个意识”,严格要求自己,不断进步发展,基于现实,展望未来。

/田海蓉,文/杨文怡

/詹丹,文/吴海一

上一条:文学院2020年党员培训(学生班)开展第二次理论教学活动