当前位置: 首页>>党建工作>>党建活动>>正文
文学院研究生党支部开展一支部一亮点“以党建带动科研”活动
2022-06-03 16:42   审核人:   (阅读:)

为了推进支部工作建设,增强支部党员的科研热情,文学院研究生党支部部分成员利用暑期“三下乡”实践调研平台,充分把科研实践和宣讲党章政策相结合,积极参与到暑期社会实践活动中。

研究生不仅需要有扎实的科研能力,还要有丰富的社会实践活动。在2022年暑假期间,文学院研究生党支部的部分党员利用暑假时间开展了田野调查活动。他们在不同的调研地发挥各自不同的作用,充分展现了党员大学生的科研热情,将党章及党的相关政策宣扬普及到少数民族地区,对当地产生了重要影响,有助于推进群众对国家政策的认识。

1 调研现场

2 调研现场

吴东妮同志在广西梧州展开实践调研,她在搜集桂东南民间碑刻文献的同时也积极的深入当地人的生活,向他们宣讲党的相关政策。她说:“实践调研虽然辛苦,但是收获颇丰,真正深入生活获得的东西比书本上得来的更深刻。”调研期间,王旭霞同志也向当地老百姓宣传了党中央的大政方针、便民利民惠民政策。

图3 调研现场

通过这次实践活动,支部成员认识到党建带动科研的重要性以及自身存在的不足之处,并决定努力为营造良好的科研氛围奉献自己的一份力。

4 调研现场

图5 调研现场