党支部书记宣讲“中国共产党贵州省第十三次代表大会精神”
2022-05-31 16:20   审核人:   (阅读:)

文学院本科学生第一党支部书记姚伦燚同志于2022年5月31日中午在文学院2栋203教室开展中国共产党贵州省第十三次代表大会精神宣讲,支部党员、发展对象、积极分子参会。

一、介绍贵州省第十三次党代会精神的相关情况

姚伦燚同志就大会召开时间、地点、主题、议程等做详细说明。大会主题是,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,牢记习近平总书记殷切嘱托,坚持以高质量发展统揽全局,围绕“四新”主攻“四化”,奋力谱写多彩贵州现代化建设新篇章。

宣讲会上,姚伦燚同志围绕大会的主题、过去五年的历史性成就和经验启示、今后五年工作的总体要求、奋斗目标、高质量发展的重点任务等方面进行宣讲,对省第十三次党代会精神进行了全面准确、深入浅出的解读。

二、解读大会审议通过的两个决议

姚伦燚同志解读大会通过的《中国共产党贵州省第十三次代表大会关于中共贵州省第十二届委员会报告的决议》《中国共产党贵州省第十三次代表大会关于中共贵州省第十二届纪律检查委员会工作报告的决议》。随后,与会人员积极进行交流研讨。

三、总结

最后,姚伦燚同志向全体与会人员提出要求:要继续深入学习贯彻省十三大党代会精神,关注时事政治;要继续加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习。往后,支部也将会继续组织关于省第十三大党代会精神的相关学习会。

文学院本科学生第一党支部

2022年5月31日

一审/姚伦燚

二审/马赛