当前位置: 首页>>党建工作>>党建活动>>正文
缅怀革命先烈 赓续红色血脉——我院第62期入党积极分子培训班开展现场教学与党史学习教育
2021-12-02 15:39 王冰洁  审核人:   (阅读:)

周春艳老师进行活动介绍

2021年10月25日上午9:30,文学院第62期入党积极分子培训班在花溪校区邓恩铭烈士塑像前开展了现场教学与党史学习教育。本次活动由周春艳老师主持,第62期入党积极分子参加。

活动开始,周老师即向同学们介绍了本次活动的具体安排。

首先是集体在革命烈士邓恩铭庄严肃穆的塑像前带着崇敬的心情低首肃立、鞠躬默哀。其次是讲述烈士的光辉事迹,缅怀革命先烈,学习恩铭精神,传承红色基因。

随后,积极分子代表分享写给邓恩铭烈士的一封信,通过“新时代的我们邓恩铭烈士写一封信”的式,进行缅怀,感悟烈士短暂而光辉的一生。最后大家齐唱《没有共产党就没有新中国》结束了此次活动。

写给邓恩铭的一封信优秀作品

通过这次活动,入党积极分子们充分感受了先烈在艰苦卓绝的革命斗争中不屈不挠的精神,给邓恩铭烈士写信,告诉他如今可爱又强大的中国,告慰先烈英灵。邓恩铭烈士对党的忠诚和对革命事业的奉献,集中体现了共产党人信仰至上的崇高追求,正是有了这样一代又一代的心怀国之大者的共产党人,前赴后继、接续奋斗,才有了今天的辉煌成就。峥嵘岁月,青春热血,从贵州到山东,邓恩铭烈士种下的革命火种,百年后依然生生不息。无论是领导工人运动,还是在狱中与敌人周旋,他的坚强勇毅都如同一盏明灯,激励着后人为革命事业而奋斗。

/王冰洁