我院王进明副教授讲授专题党课
2021-11-12 11:57   审核人:   (阅读:)

文学院党委于2021年11月5日下午15:00在文学院1栋201教室举办师生党员集中培训。此次由王进明副教授为文学院全体师生党员讲授“中国共产党‘德才兼备’用人标准发展历程概述”的主题党课。

授课现场

党课伊始,王进明副教授以马克思的名言及习近平总书记“七·一”重要讲话精神为切入点,引出本次党课主题。他强调:中国共产党“德才兼备”用人标准体现在坚持把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合等方面。

随后,王进明副教授从以下五个方面展开授课:中国古代德才兼备发展历程;社会主义革命时期用人标准;社会主义建设时期用人标准;改革开放时期用人标准;十八大以来及进入新时代用人标准。王进明副教授以中华优秀传统德育文化的源头、最早的德育教育著作及古人追求的终极价值目标来概述中国古代德才兼备发展历程,并对党在不同历史时期的用人标准进行讲解。

授课现场

最后,王进明副教授就此次党课进行总结。习近平总书记的重要论述中强调了中华民族历史上重德的优秀传统,体现了党对人才的总体要求。这些重要论述被赋予了“德才兼备、以德为先”的新的时代内涵,体现了时代性和先进性,为新时代选人用人提供了根本遵循。

通过本次的党课学习,使全体师生党员更进一步了解了党的用人标准,深刻理解了“德才兼备”的时代内涵。

/李琳琳

/杨  楠