我院召开校(院)警共建暨安全教育工作推进会
2020-10-12 18:40 新媒体工作站  审核人:   (阅读:)

为推进学院学生安全教育及管理工作,提高学生自我安全防护意识,确保学生人身及财产安全。10月9日,院于十二点半在会议室召开了校(院)警共建暨安全教育工作推进会。学院特别邀请贵阳市花溪区银晖派出所刘静波所长、赵普林警官、沈恋警官、黄茜茜警官和李星警官出席会议,学院党委书记万秋月、副书记李贤军及全体班主任参加了会议。

李副书记介绍出席会议人员后,特别强调安全工作的重要性,说明校(院)警共建目的,并要求各班主任要配合各警官落实新生入学安全教育,进行安全隐患排查,强化学生安全意识,加强学生安全教育管理。

李贤军副书记讲话

会上,刘静波所长就校(院)警共建作了详细工作安排。新生入学安全教育工作以小班形式面对面进行,为以后的安全教育打好基础。刘所长还强调,各班班主任要做好与警方的对接、家长的联系。警方协助学校做好反诈骗、反传销工作,保障学生人身及财产安全等相关工作。

刘静波所长讲话

最后,万秋月做会议总结。我院校(院)警共建很有必要,各班班主任应加强学生管理,积极配合警方协助工作。同时,各班班主任也应增强责任感,关注到每一位学生,深入做好沟通工作,将安全教育工作与疫情防控落到实处。

万秋月书记讲话

/罗惠琴