当前位置: 首页>>教学与科研活动>>正文
文学院语言学及应用语言学专业召开硕士研究生第三次学术例会
2020-11-20 12:33   审核人:   (阅读:)

20201118日上午10:0011:30,文学院语言学及应用语言学专业师生在文学院二楼会议室召开了本学期的第三次研究生学术例会。参加本次会议的有李贤军、王文艺、张运卉、朱国祥四位导师,以及语言学及应用语言学专业的所有硕士研究生。会议由朱国祥副教授主持。本次例会主要是学生汇报近期学习情况,导师们针对学生遇到的困难进行指导帮助。

一、学生汇报

蒙春利、杨雪艳、陆安燕三位同学汇报了自己阅读的书目、论文以及所学到的知识。同时,三位同学分别提出自己在阅读过程中遇到的困难。彭华、李帆两位同学分别提出自己在准备开题报告过程中遇到的一些问题,以寻求导师们的帮助。韦朝飞、朱倩雯两位同学针对上次论文中期考核导师们提出的建议,对自己的论文进行了修改,并汇报了自己目前毕业论文的进程。

二、导师指导帮助

王文艺副教授建议彭华同学方言例句可以进行实地调查,以保证例句的鲜活性;针对李帆同学提出的疑惑,王文艺副教授也给出了相应建议。张运卉教授针对研一同学的汇报,指出阅读要有目标和计划,学习的过程要多动脑。并指出只有理论基础扎实了,写论文才能写出属于自己的东西。李贤军副书记、教授针对研一同学的汇报提出读书先读目录、注重理论体系建设等建议;对研二同学的论文框架提出整合标题等建议;同时,解答了韦朝飞同学提出的疑惑。

最后,朱国祥副教授对陆安燕同学提出的困惑,给予了解决方法;并对研二两位同学的论文框架也提出自己的一些建议。

文、图/

/朱国祥