文学院教职工开展政治理论学习
2021-04-12 14:40   审核人:   (阅读:)

2021年4月2日下午一点,我院召开教职工政治理论学习会,会议由院长龙耀宏主持,全体教职工参会。

首先,院长龙耀宏领学习近平总书记在党史教育动员大会上重要讲话。他说到,习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴,视野宏大,思想深邃,为我们开展好党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循。习总书记强调,在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。

通过学习,老师们纷纷表示,在庆祝我们党百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,在全党集中开展党史学习教育,正当其时,十分必要。我们要深刻认识到,中国共产党的历史是一部丰富生动的教科书,是中国近现代以来历史最为可歌可泣的篇章,要倍加珍惜党的历史,深入研究党的历史,认真学习党的历史,全面宣传党的历史,充分发挥党的历史以史鉴今、资政育人的作用。

接着,全体教职工集中观看了2021年春季学期安全教育及相关知识培训视频。

视频集中介绍了网络电信诈骗十大套路、断卡行动、网络贷款陷阱、刷单骗局等相关知识和预防要点,视频中校领导以培训会的方式加强安全教育,派出所警察同志以自己实际经历过的案件和骗局做讲解

通过图文并茂、声视结合的安全教育演示,在老师们心中树立面对网络诈骗“不听不信不转帐”的意识,提高了识别和防范网络诈骗的能力,为保护老师们的生命和财产安全敲响了警钟,实有效地让老师们学到了很多安全知识,筑牢了安全意识,提高预防危险能力。