校党委书记褚光荣同志到文学院开展调研工作
2020-07-15 16:43   审核人:   (阅读:)

2020713日下午,校党委书记褚光荣一行到文学院开展调研工作。一起参加调研的校领导有校党委副书记张鹏程、杨声国,副校长黄其松,校长助理李从浩,以及学校党办、校办、组织部、宣传部、学工部、教务处、科研处、人事处、财务处、研究生院、国资处、基建处、后勤处、学科办、团委等职能部门的负责同志。文学院党政班子全体成员、教师代表参加调研座谈会。调研座谈会由校党委副书记张鹏程同志主持。

7-13校领导到文学院调研座谈会1

调研座谈会会场

文学院党委书记万秋月同志、院长龙耀宏同志就学院的党建工作和学科建设工作做了汇报。调研领导一行对文学院的工作表示肯定,同时对学院工作存在的问题提出建议。校长助理李从浩同志建议文学院开展有规划、有质量、有组织的学科建设;副校长黄其松同志建议以重大项目为抓手推动学院的科研,培育领军人才;党委副书记杨声国同志就如何加强责任落实、管好阵地、建章立制、解放思想、开拓创新提出工作要求;党委副书记张鹏程同志要求学院对学校第一次党代会以来的党建工作进行全面总结,选好党代表,配合学校开好第二次党代会。

褚书记照片

党委书记褚光荣同志讲话

最后校党委书记褚光荣同志就文学院的党建工作和学科建设工作做出指导性的重要讲话:指出文学院的各项工作要以党的建设为引领,党建是龙头,学科建设是抓手。希望文学院抓住学科建设发展的主要矛盾,围绕队伍建设、人才培养、科学研究、社会服务抓党建,以党建统揽学院工作全局。要引人才,强队伍,做好学科建设发展规划。要加强制度建设,以制度管人管事。学院班子要执行好议事规则,履行好“一岗双责”,工作要抓实抓细。褚光荣同志最后表态:学校会全力支持学院发展。

校各职能部门就文学院的工作进行对接,针对学院日常教学科研等各方面工作面临的困难和问题提出解决方案。

图:周艳

文:筱悠