当前位置: 首页>>党建工作>>党建活动>>正文
文学院本科学生第二党支部开展“青春逢盛世 奋斗迎未来”七·一主题党日活动
2022-07-03 15:22   审核人:   (阅读:)

为庆祝建党101周年,喜迎党的十二大召开,深入推进党史教育常态化,文学院本科学生第二党支部于2022年7月1日在文学院2-302开展“青春逢盛世 奋斗迎未来”七·一主题党日活动。此次活动由党支部书记刘畅同志主持,支部全体党员参与。

会议首先进行“第一议题”,学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第十一章第5小节“进行于无愧于时代的文艺创造”。刘畅老师带领学习,并指出“中国精神是社会主义文艺的灵魂,作为文学院的学生党员,要从新时代的伟大创造中发现创作的主题、捕捉创新的灵感,深刻反映我们这个时代的历史巨变,描绘我们这个时代的精神图谱,不断推出讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的精品力作。”

紧接着,我支部开展新党员入党宣誓,老党员重温入党誓词活动。我支部正式党员为新发展的8名预备党员佩戴党员徽章,并齐唱《国际歌》。支部书记刘畅同志致辞,她指出,今天是中国共产党建党101周年,香港回归祖国25周年,在这庄严的日子里,我支部开展新党员入党宣誓,老党员重温入党誓词活动,这项活动充满意义。我们青年生逢盛世,当努力奋斗,心怀“国之大者”,坚定“请党放心,强国有我”的思想自觉和行动自觉,在中华民族伟大复兴的实践中实现自我价值。

图1:支部书记刘畅同志主持会议

图2:支部党员齐唱《国际歌》

全体党员面向党旗,举起右拳许下誓言。我支部党员们追随崇高信仰,坚定理想信念,在党旗下发出响亮的青春誓言,用自己铿锵有力的声音表达了对党的忠诚和热爱。

图3:支部党员宣誓

杨兆贤同志作为预备党员代表进行发言,他表示能代表新发展党员上台发言非常荣幸,在党101年周年的纪念日,我们在党旗前庄严地进行入党宣誓,将是我们人生道路上的一个新起点,在今后的时间里,我们会以党员的标准更加严格要求自己,做到光荣与使命共存,责任和义务共存。

活动最后,我支部以中国共产党成立101周年为契机,以回顾“红船精神”为主题,开展党史教育常态化学习。开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不饶的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神——“红船精神”在新时代仍然激励着广大党员。无论风云如何变幻,无论挑战如何严峻,我们都要牢记和弘扬伟大的建党精神,铭记“生于忧患,死于安乐”的古训,要牢记入党誓词,自觉加强党性锻炼和修养,做一名合格的共产党员。

本次主题党日活动增强了新老党员们“不忘初心,牢记使命”的信念,激发了每一名党员的责任感、荣誉感和使命感,进一步提升了党员们的政治涵养和政治定力。我支部党员们表示,青年生逢盛世,要立足对百年党史的学习,把“红船精神”作为中国革命精神之源的历史定位和现实价值彰显出来、赓续下去,积极投身于新时代中国特色社会主义伟大实践的滚滚洪流中去。

文/龙文竹、刘畅

图/吴培雄