当前位置: 首页>>党建工作>>党建活动>>正文
文学院党委中心组召开学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动一百周年大会上的讲话精神学习会
2019-06-06 12:18     (阅读:)

      2019年6月5日上午,我院党委组织党委中心组成员在文学院二楼会议室召开了“学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动一百周年大会上的讲话精神”学习会。学院党委委员李贤军、吴电雷、周艳及学院部分行政人员参会。会议由学院党委书记万秋月主持。

 

会议现场照

     会上,学院党委书记万秋月首先传达了习近平总书记的讲话精神。习近平总书记首先回顾了五四运动的发展,高度评价了五四运动的历史功绩,深刻揭示了五四运动的历史意义和时代价值;全面阐述了当代青年运动的主题和青年的使命担当,对广大青年提出了明确要求和殷切希望。习近平总书记强调,中国共产党自成立之日起,就始终把青年工作作为党的一项极为重要的工作。我们要主动走近青年、关心青年、教育引导青年,把青年一代培养造就成德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

 

学院党委书记万秋月传达讲话精神

     然后,与会人员结合平时的工作实际,分别分享了自己的学习感受。党委书记万秋月表示,我们平时就是青年工作的基层工作者,因此更要好好学习习近平总书记的讲话精神。现在青年一代,生活环境得到了很大提升,因此也或多或少影响到他们,导致责任意识淡薄、奋斗精神不足,所以我们在平时工作中,既要找对工作方法,还要找对工作方向。党委副书记李贤军表示,青年一代的诚信教育也是非常重要的,在平时学生工作中,除了要培养学生专业学习技能,还要培养学生的思想道德情操。学院副院长吴电雷表示,青年学生有创新、有精力,但是也欠缺实践的机会和能力,我们要多为学生提供实践操作平台。

     今年是五四运动100周年,我们要继承五四先驱们的五四精神,还要发扬五四精神,教育好青年一代,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

上一条:贵州民族大学文学院本科学生第二党支部
下一条:文学院党委召开党建工作布置及党务培训会

快速导航

更多..体关注

更多..习园地

更多..料下载