“新媒体信息技术培训基础操作培训”开班仪式圆满结束
2020-11-19 17:35 新媒体工作站  审核人:   (阅读:)

2020年11月19日,中午12点10分“新媒体信息技术培训基础操作培训”开班仪式在贵州民族大学文学院二楼会议室成功举行,姚伦燚老师,各班学生代表以及新媒体工作站全体成员参加此次会议。开班仪式由文学院新媒体工作站副站长夏锦卫主持。

会议现场

开班仪式第一部分,主持人介绍出席人员,并热烈欢迎姚伦燚老师和各位同学的到来。在各位同学的掌声中,仪式进入第二部分,新媒体廖庆宇站长安排说明本次培训的目的、内容与要求 ,并介绍了相关的奖励机制以激励大家学习。

新媒体工作站站长廖庆宇发言

随后,由姚伦燚老师就本次新媒体信息技术培训展开了相关讲话,他说道,现在是全媒体时代,新媒体与生活紧密相连,掌握新媒体信息技术基础操作对于未来工作生活均有所帮助,如微信排版、H5制作以及新闻写稿方法都将会在学习工作中有所用。其次,姚伦燚老师谈到了网络安全问题,一方面是网络环境下的意识形态问题,即在宣传内容上要以积极向上,具有爱国精神,拥护党的领导的内容为要,守住宣传工作的意识形态;另一方面,许多诈骗手段与新媒体信息技术息息相关,了解和学习其操作有利于保护自身安全,免受诈骗。

姚伦燚老师发言

至此,开班仪式圆满结束。

/王  倩

/申雅婷