文学院召开政治思想教育暨安全教育专题研讨会
2020-10-16 17:09 新媒体工作站  审核人:   (阅读:)

为进一步加强和改进思想政治工作和安全教育工作,构建“三全育人”工作格局,努力提高思想政治教育水平和学生安全防范意识。9月28日,我院在二楼会议室召开政治思想教育暨安全教育专题研讨会,党委书记万秋月、副书记李贤军和各班班主任老师参加了本次研讨会。

李副书记先通报了学院近期发生的两起治安案件和诈骗案件后,全体参会人员就思想政治教育的创新、内容和机制,安全教育的内容和有效性等进行了充分的讨论。并结合学院实际,建言献策,提出了很多宝贵的意见。

专题研讨会现场

李副书记还就近期的安全教育进行工作布置:(1)各班主任召开安全教育主题班会,每个学生签《文学院学生安全承诺书》,全面知晓《文学院学生安全承诺书》中13类安全方面的承诺;(2)进行安全隐患排查。填写《文学院学生安全隐患排查登记表》;(3)学院制作防诈骗教育宣传展板;(4)强化单亲家庭学生、孤儿学生的全面登记工作和针对性的教育管理工作;(5)积极做好心理问题学生教育管理工作;(6)举办安全教育专题讲座。

万秋月书记在总结中提到,作为思政工作的教育者和管理者,必须高度重视学生政治思想教育安全教育工作。注重人文关怀和心理疏导,增强思想政治工作的针对性和实效性。切实有效地开展各种形式的安全教育活动,为共同维护学生人身安全和财产安全而群策群力。