当前位置: 首页>>学院动态>>正文
省民宗委党组成员、副主任黄荣赴我校视察贵州省世居少数民族语言测试工作
2021-12-07 17:17   审核人:   (阅读:)

12月4日,2021年贵州省世居少数民族语言测试在我校文学院进行贵州省民族宗教事务委员会党组成员、副主任黄荣一行到测试现场进行视察,我校党委副书记杨声国参与视察。

黄荣视察民语测试现场

黄荣详细询问了民语测试的组织工作、考官聘请情况及考生到位情况,先后到候考室、监控室及考场进行视察,就疫情防控、考场工作纪律、民族语言的科学保护进行指导。在候考室,黄荣亲切问候考生,鼓励考生考出好的成绩;在考生场之前,黄荣还走进考场慰问考官,并就考试中的各种细节作了详细了解。黄荣指出,我校考务工作部署周密、疫情防控工作准备充分,各个环节衔接有序,整个测试工作有条不紊,体现学校的高度重视。

与国家通用语言文字推广基地负责人龙耀宏教授亲切交谈中。他强调,少数民族语言是民文化瑰宝,基地要在大力推广国家通用语言文字的同时在少数民族语言保护和少数民族文化传承上下功夫,要积极深入边远地区、少数民族聚居开展国家通用语言省情调研和双语教学研究。

龙耀宏教授汇报基地建设工作

杨声国副书记指出,少数民族语言文学是我校文学院传统特色专业,做了很多在少数民族语言文学方面的调查和研究,同时在少数民族地区开展国家通用语言文字推广工作。文学院一直负责贵州省高考少数民族语言考试和贵州世居少数民族语言测试工作,去年以来,由于疫情影响,给考务工作带来较大压力和考验,学校对此高度重视,党委要求文学院高标准严要求做好考务工作,确保考试顺利进行。

杨声国副书记指导考务工作