当前位置: 首页>>风采展示>>正文
【2020届省级优秀毕业生风采展示】杨小雪
2020-05-19 15:56   审核人:   (阅读:)

笃学篇

学习是一辈子的事情

 

杨小雪,女,19971月出生,贵州三都人,共青团员,2020年毕业于贵州民族大学中国少数民族语言文学专业。在校期间担任过学习委员职务,荣获国家励志奖学金、校级奖学金、校级三好学生、省级三好学生等奖励。

个人感言:期待明天

 

“读书不觉已春深,一寸光阴一寸金”。在大学生活的这四年中,杨小雪在学习方面、实践能力方面、思想方面都有很大的进步,都得到了一定的锻炼和提高。贵州民族大学的校训是:自强不息,全面发展。所以,自从踏入大学校门的那一刻起,她就给自己定下了一个目标:做一个全面发展的大学生。

对于学习,她对任何课程都认真对待,以积极的态度去学习,不断增强自己的责任感和公德意识。对于她来说,在校期间学习是首要责任,掌握必要的科学文化知识能为将来四化做贡献。她一直保持勤奋、踏实、努力的态度,合理安排时间、充分利用资源进行学习,天道酬勤,她的成绩在班上也是优异的。

她一直知道自己想要的东西是什么,所以,在继续学习还是工作之间,她毫不犹豫地选择考研。她觉得考研可能后悔一年,不考研可能会后悔一辈子。备考期间,在选择学校和专业的时候,她也纠结过,到底是选择本校本专业还是跨学校跨专业呢?考本校本专业相对稳一些,但最后她还是选择了三跨,跨学校跨专业跨地区,这无疑给她增加了很大的压力。为了不让自己失望,在贵州民族大学图书馆的五楼和一楼的过道,一直都有她背书的身影。在查初试成绩的那个早上,她激动不已,不管结果怎么样,她觉得自己对得起自己。果然,皇天不负苦心人,她考了自己满意的成绩。

进入大学,她担任过班里的学习委员,积极为同学们服务,配合班长和团支书工作,有良好的群众基础。她对工作认真负责,在班级里认真观察,加强与同学们沟通与交流,积极配合班级组织开展的活动。锐意进取,能虚心向别人学习,能做到有错就改,有好的意见就接受。

她觉得学习不只是指书本的知识,还应该参加各类社会实践活动,在实践中锻炼和提升自己。在20185月,她参加了贵州民族大学第二届体育节田径比赛,并荣获了女子甲组4×400米接力项目第五名。在201712月,她参加了贵阳地区水族同胞端卯年节联谊会系列活动工作,表现突出,被评为优秀工作者,她还和自己的老师参与田野调查,学习书本学不到的知识。

在生活上,她节俭朴素,严于律己,宽容待人,尊敬师长,乐于助人。她建立起了很好的人际关系,得到同学们的认可和支持。在思想上,她有较高的觉悟,坚信共产主义信念,坚信党的领导。她也学习其他一些课外知识补充自己,时处处以高标准严格要求自己,要求进步。除此之外,她还特别注重创新意识和创新精神的培养,不断激发创新精神,增强探索求知能力。她的生活很简单,以学习为本,不断完善自身知识结构。

  进入贵州民族大学学习是她人生中一个极其重要的阶段,在这几年的学习生活中,她在各个方面都获得了巨大的进步,综合素质得到了很大的提高。今后她会更加严格的要求自己,使自己有更大的提高更好的表现。在今后的学习路上,她更加努力更加执着更加充满激情,就像杨小雪自己所说的,学习是一辈子的事情。

 

【教师蔡吉燕评语】杨小雪同学自入校以来,学习积极性高,成绩优异。思想上,态度端正,政治立场坚定,积极学习党的各项政策和法律规定。生活上,乐于助人,与同学和睦相处。对于课外学习,富有想象力,责任心强。各个方面表现十分优秀。

                                                                    

/刘爱红

上一条:【2020届省级优秀毕业生风采展示】马关权
下一条:【2020届省级优秀毕业生风采展示】杨旭丹

快速导航

更多..体关注

更多..习园地

更多..料下载