当前位置: 首页>>风采展示>>正文
【2018届省级优秀毕业生风采展示】习春丽
2018-06-30 22:48 文学院学生工作办公室    (阅读:)

笃学篇

 

远方,不过是一抬脚的距离

习春丽,女,1995年5月出生,贵州盘县人,中共党员,2018年毕业于贵州民族大学汉语言文学(现代文秘)。在校期间担任学习委员职务,荣获国家奖学金、优秀学生干部、优秀共青团员,多次获得国家励志奖学金、校级一等奖学金、校级三好学生等奖励。 

个人感言:与其临渊羡鱼,不如退而结网。

大学生活即将谢幕,她怀着一份感激的心回顾总结自己的四年时光。

四年的时光让稚嫩的面庞走向成熟,让浮躁的心灵得到充实。从进入大学第一天的迷茫无措,到大学四年后的今天,一路走来,有成功的喜悦,也有心酸的泪水。四年大学时光,稍纵即逝,也使她从懵懵懂懂逐渐向成熟与稳重。大学期可,她不但学习到扎实的专业知识,更学会了做人事,无论是失败还是成功,都激励她不断前向前迈进,因为她始终坚信———远方,不过是一抬脚的距离。

十年寒窗苦读,终于在2014年10月,她如愿以偿的迈进了大学这座神奇的知识殿堂,在进入大学的第一天她就被这所美丽的殿堂所吸引,她便在心里默默告诉自己“我一定要在这个地方闯下属于我自己的那一片天地”,于是,她开始了征程。

在大学第一学期时,她的成绩并不是很理想,她对自己的不足之处制定了有针对性的学习计划,果然在第二学期时她的成绩排到了本专业和本班的前面,可谓是突飞猛进,在大一学年她在自己的不断努力下,获得了国家励志奖学金、校级奖学金、校级三好学生等荣誉,此外她还报名参加了学院组织的品读经典征文活动,并在活动中荣获第一名。在学习上,她从未放松过对自己的要求,大学四年下来她一共获得过国家奖学金、两次国家励志奖学金,三次

校级奖学金、两次校级三好学生等荣誉。她一直认为学习固然重要但其他的综合能力也同样重要,当有别的同学为了电脑游戏不分昼夜时,她依然选择自己的道路,为了自己的青春与理想而奋斗。在课余时考取了国家计算机二级证书,会计从业资格证,并积极参加校内活动多次获奖。

在这四年里她坚持学习,并不断完善和提高自己的知识面和个人索养。同时也牢牢把握住一切可能的机会扩展白己的视野,利用课余时间历河山,她深知读万卷书,也要行万里路。为了提高自己的综合能力,在大二学年她非常荣幸的进入了校党委宣传部,担任宣传员,在那里她从老师以及其他宣传员的身上学到了很多做人做事的道理和方法;为了让自己实践多一些,她在2016年9月----2017年9月期间担任了班级学习委员,在工作上,她能做到一丝不苟,认真踏实。平时努力做好班级干部的工作,做好考勤工作,能她积极主动的做好学校及学院安排的各项工作,而且从不拖拉,一直都是以“今日事,今日毕”的原则去做每一件事,在大三学年她获得了优秀学生干部。

时光匆匆而过,四年磨一剑,四年大学生活的积累让她的知识和思想得到了一个的飞跃,对于许多事情的认知也由感性上升到了理性阶段,她相信在她以后的人生中,她会一如既往的追寻自己的梦,因为她始终坚信———远方,不过是一抬脚的距离。

教师评语:

在老师和同学的眼中,你是一个品学兼优的好学生。为人热情,诚恳,工作认真负责。平时尊敬师长团结同学,能积极参加各项集体活动。四年来,你踏实勤奋刻苦的学习精神是同学们的榜样,锲而不舍一丝不苟的学习态度更是你成绩稳步上升的重要保障。人生最需要的是拼搏,最难得的是坚持,希望你在以后得日子里能够再接再厉。

史渊     

          

撰写/供稿:习春丽

已是首条
下一条:【2018届省级优秀毕业生风采展示】粟永谜

快速导航

更多..体关注

更多..习园地

更多..料下载