当前位置: 首页>>风采展示>>正文
【2018届省级优秀毕业生风采展示】罗静
2018-06-30 18:16     (阅读:)

笃学篇

 

博观而约取 厚积而薄发

罗静,女,1994年10月生,贵州省大方县人,共青团员,2018年7月毕业于贵州民族大学文学院汉语言文学专业。在校期间任2014级汉语言文学1班班长、图书馆读书俱乐部副部长等职务,曾多次荣获校 “三好学生”、国家励志奖学金、优秀团员干部等奖励。

个人感言:博观而约取,厚积而薄发。

罗静同学自入校以来先后担任班级组织委员、班长,在学习和工作方面表现突出,她以“博观而约取,厚积而薄发”为自己的座右铭,在大学四年的发奋耕耘中,她的各个方面的潜质和认识都有了长足的进展和质的飞跃。

思想上,坚定信念、用心进步。罗静认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论及“三个代表”等重要思想,她认真参加团支部组织的每次学习与讨论,深刻体验到了作为一名入党积极分子的光荣和责任。争取用先进的理论来武装自己,使自己在思想上达到更高的境界,平时她积极了解国家和党中央的一些新政策和文件,以此来时刻保持自己的“先进性”。

学习上,刻苦发奋、用心进取。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。要想成为一把好的宝剑要经过百年的磨砺,学习也是一个很漫长的过程,要想成为一个专业精英务必具备扎实的专业基础和功底。她自入校以来,各门专业课程成绩均名列前茅,并荣获了2015年度的“三好学生”,2015年度、2016年度的“国家励志奖学金”,2017年度的“优秀团员干部”。此外,她也去了解其他专业的一些考试丰富自己的知识,在2016年,她以优异的成绩顺利通过会计从业资格证考试。

工作上,认真负责、用心主动。罗静始终秉持“在其位,谋其政,尽其职,胜其任”的工作态度,无论是大一大二担任组织委员,还是在大三大四担任班长,她都兢兢业业,有条不紊,一丝不苟,尽职尽责地完成每一件事情,先后组织并参与学校迎新杯、迎新晚会等活动;作为寝室长,她与室友积极参与学校有关寝室的活动,所在寝室多次获得了院级、校级三星文明寝室、五星文明寝室,为同学们带头做表率,树立起一个自立、自强、争做合格大学生的典范。在工作期间她一丝不苟、公正廉明,积极发挥桥梁作用;并且一直以感恩的心去对待生活、对待学习、对待工作。“千里之行,始于足下”,曾担任过的职务,对她走向社会起到了一个桥梁作用,让她走路的步伐更加稳健,到达目标的信心更加坚定!

生活中,艰苦朴素、诚心待人。罗静性格开朗、朴素大方、待人诚恳,以饱满的热情迎接生活中每一天的挑战,她积极利用课余时间参加各种社团活动,努力培养各种兴趣爱好,拓展自己的知识面和交际面。在黔风文学社,她努力锻炼文笔,并发表了《依恋》《与那逝去的樱花》等作品;在图书馆读书俱乐部她曾担任副部长,在2015年被评为“优秀社员”;在2016年,她利用课余时间参加了青年志愿者支教活动,真正的“学以致用”;在大学四年,她利用了寒暑假做过各种兼职,既得到不同的职业体验,也减少了家庭的经济压力。并且坚持体育运动,保持身体健康,她参加2016徒步游贵阳——万人畅游观山湖活动,徒步在规定时间内完成了长达20公里的路程。

“学问未必全在书本上”学好书本上的东西是远远不够的,学习与能力并重,通过四年的学习与工作,她积累了许多宝贵的经验,大大提高了自己的组织能力、协调能力、交际能力和处事应变能力。“天行健,君子以自强不息。地势坤,君子以厚德载物。”面对未来,她充满信心,她相信只要肯努力,就没有到不了的明天,没有上不了的岸。

教师评语:

罗静自进校以来,学习勤奋,成绩优秀;该生与老师、同学相处很融洽,自己有多方面的爱好和特长,独立生活能力强,责任心强。对于课堂学习和课外学习活动积极,富有想象力和创造力。在担任班长期间,兢兢业业,将班上事务管理的井井有条,希望你在未来的路上不断拼搏。

李昇     

          

撰写/供稿:罗静

上一条:【2018届省级优秀毕业生风采展示】粟永谜
下一条:【2018届省级优秀毕业生风采展示】郭丽艳

快速导航

更多..体关注

更多..习园地

更多..料下载