当前位置: 首页>>风采展示>>正文
【2018届省级优秀毕业生风采展示】郭丽艳
2018-06-30 18:06 文学院学生工作办公室    (阅读:)

笃学篇

 

别在该努力拼搏的年纪享受安逸

郭立艳,女,1993年5月出生,贵州省黔西县人,共青团员,是贵州民族大学2018届中国少数民族语言文学专业的学生。曾荣获校级 “三好学生”、国家励志奖学金、校级一等奖学金和校级二等奖学金等奖励。

个人感言:今天的成就来自昨天的努力,明天的辉煌必须从今天开始创造。

郭立艳来自贵州黔西的一个普通家庭,家境的不富裕、父母的文化程度低促使她深刻了解到:学习是改变和提升自己的唯一出路。因此,她一直把学习看做是最重要的事情。自三年前入学至今,她一直把学习当作自己的第一任务,始终把“不放弃努力本是任务,在现有的基础上争取再争取更是我的职责”作为学习格言,从来不肯放松一丝一毫,上课专心听讲,积极思考,认真做笔记。她深知学习是学生的天职,除了学习课堂知识外,图书馆、自习室成了她闲暇时间最经常也最愿意去的地方。

自2014年入校以来,她刻苦学习,品学兼优,在学习、思想、生活等各方面都力求完美,成为同学们学习的好榜样。在学习上,经过她的不懈努力,取得进校以来2014-2015年度专业成绩第一、综合测评成绩排名第四;2015-2016年度专业成绩第二,综合测评成绩排名第一;2016-2017年度专业成绩第一,综合测评成绩排名第二的好成绩。学年内通过全国大学生英语四级和计算机二级考试,并获得一次国家励志奖学金、两次校级奖学金以及校级“三好学生”荣誉称号。

思想上,她积极进步,力求上进。她深刻了解一个人无论成功与否,首先她必须是一个有人生信仰的人,一个爱国的人,要成为一个合格的大学生,必须要培养和提高自身思想素质。所以入学后她第一时间向党组织递交了入党申请书,积极参与学校组织的各项团员活动,按时缴纳团费,不拖后腿,与时俱进,积极参与学校团课党课培训顺利结业,于2016年5月顺利获得“入党积极分子结业证书”,积极向党组织靠拢,希望早日加入中国共产党。

在生活上,她坚持着自我反省且努力的完善自己的人格。她团结同学,待人友好,与室友、同学和睦相处,拥有良好和谐的人际关系。她崇尚质朴的生活,节俭朴素,从不浪费,并养成良好的生活习惯和正派的作风,合理利用自己的生活费,她深知金钱的来之不易,从不乱花一分钱。在不影响学习的前提下做兼职,不但能积累生活经验,锻炼自己,同时也减轻了家里的经济负担,增加她的社会责任感和使命感。

大学是一个广阔的平台,是一个让人厚积薄发、振翅高飞的地方。她在紧张的学习,工作之余,她喜欢参加多种多样的课外活动及比赛来调节自我,提高自我,并取得了必须的成绩:在学院的本科素质提升征文比赛中获一等奖;在学校“多彩校园,闪亮青春”大学生文明行动征文比赛中获优秀奖。同时她还先后加入了布依族青年协会,读书俱乐部等社团活动,工作上她兢兢业业,尽职尽责地完成每一件事情工作上井然有序,博得了大家的认同和肯定。

在菁菁校园中,老师孜孜不倦的教诲,同学之间的友爱互助,课堂的温馨和暖意,以及来自各方面的熏陶,使她在获得知识储备的同时,也懂得了许多人生的道理,可以说大学这段经历让她受益非浅,也注定将是她人生道路上又一个深刻的转折点。时光虽无踪,却已在成长中留下了痕迹。她回望着过去,不再有失望与沮丧,她展望未来,她的努力让她更有自信,她期待着到那明天的辉煌。因为她知道,明天的辉煌必须从今天开始努力,没有做不成,只有不愿做。

教师评语:

学习生活中郭立艳难得的懂事明理,少有的细心谨慎,她一直用行动证明着榜样的力量,不忘初心,坚守初心,方得始终。在百花争艳中,她暗下决心之初,就是其独立枝头之时!

潘胜春    

          

供稿/撰稿:郭立艳 罗小朵

上一条:【2018届省级优秀毕业生风采展示】罗静
下一条:【2018届省级优秀毕业生风采展示】段金乐

快速导航

更多..体关注

更多..习园地

更多..料下载