当前位置: 首页>>风采展示>>正文
【2018届省级优秀毕业生风采展示】段金乐
2018-06-30 17:49 文学院学生工作办公室    (阅读:)

尚能篇

不忘初心 做新时代合格大学生

段金乐,女,1997年9月6日生,贵州六盘水人,中共党员,2018年毕业于贵州民族大学汉语言文学(现代文秘)专业。在校期间担任班级团支部书记、文学院学生会主席、文学院学生第二党支部宣传委员、文学院青年马克思主义学习协会会长、文学院学生会外联部部长、校办助管等职务,荣获省级优秀学生干部、省级志愿者先进个人、校级三好学生和优秀学生干部等奖励。

个人感言:不忘初心,理想信念点亮人生。

她从小就在一个家风氛围很好的环境下长大,家训指引着她前进的方向,环境影响着一个人的成长,她在家风的影响中潜移默化的进步着,好的家风,塑造着她个人积极乐观的生活态度。家风教育她一切的出发点都从善良的角度出发,让自己从小就有颗宽容的心,用心去接纳一切,用心去包容一切,乐于助人。

作为新时代的接班人,作为父母的子女,她要全力以赴实现她的梦想,在奋斗当中找寻自己的人生价值,她牢记自己的使命。在家里,她尽好作为儿女的义务,为自己的父母做一些力所能及的事情。在学校她开始了一段新的征程。

她迈着坚定的步伐,满怀着对大学的好奇与憧憬,步入了大学的校门,从此翻开了她人生征程崭新的一页。作为一名当代大学生,她时刻明白自己所肩负的使命,她从每一件小事做起,从点点滴滴做起,在学习生活中不断严格要求自己,不断丰富自己的专业知识,提高自身的素质水平,争做优秀的大学生。在学习生活上,她学会了遇到事情如何去面对,遇事的时候不会盲目与冲动,学会如何去一分为二的看问题,每件事情的发生都会有利有弊,只有洞察才能会正确的解决。在学习上,综合成绩分数为92,排名第四,多次获得奖学金,被评为校级优秀三好学生,。她热心公益活动,一直为需要帮助的人伸出援手,她组织策划很多公益活动,她传递着爱心,让很多人受到很多帮助。她除了学习好,思想好外,处理各种事情的能力强。她有自己的独立意识,大局意识,长远意识。在工作上获得认可,被评为省级优秀干部、省级志愿者先进个人、校级优秀三好学生、校级优秀干部、多项活动评为优秀志愿者、优秀工作者。她展现当今欣欣向荣的精神面貌,她处理好方方面面的关系,做好方方面面的事情,遇到问题要迎刃而上,不推诿,不气馁,多方面的处理问题,坚决果断,她处理事情的能力强,在做事情之前考虑周全。她积极响应鼓励大学生创新创业号召,在挑战杯中获得创新创业优秀奖,在互联网+创新创业大赛中获得银奖。

大二那年,她父亲因为心脏病住院,她一边要照顾她的父亲,一边要忙着学业与工作。在医院她与医生很好的沟通,了解父亲的病情及治疗方案,按照医生的要求,积极配合医生,帮助父亲做好康复工作。父亲出院回家,她一有时间就回家照顾父亲,虽然学习任务繁重,可是她都能提前规划好自己的时间安排,在不耽误学习的情况下,也能照顾好父亲。因为父亲生病花费比较多,她为了减轻家里的负担,她在学校兼职赚取工资减轻家里的经济负担,她充分利用好时间,为了兼顾学业与工作,办公休息的时候就投入到学习中,工作学习照顾父亲都不误,期间学习成绩一直保持很好,工作保质保量地完成,父亲照顾的也很好。

“桃李不言,下自成蹊。”她相信,依靠出色的学习成绩,优秀的个人品质,出色的工作能力,良好的人际关系,简洁的“八字”精神,一个优秀的大学生,想不做都难。她知道,溪水的水流并不湍急,她知道,树苗的身高并不睥睨,她知道,嫩芽的花苞并不美丽,但是,溪水愿意流淌,树苗愿意成长,花朵愿意开放,她愿意不断的努力,用努力这把利剑,斩荆披棘,奉献自己的点点滴滴,扬起奋斗的风帆,一路高歌,一路远航。

教师评语:

你充分发挥自己的积极性、创造性和主动性,你终会实现自己的人身价值,机遇总是垂青有准备的人,终身学习才能不断创新。知识造就人才,坚持成就梦想。对待理想的热忱,就是那引导河流或蜿蜒或直奔的山岩;理想的信念,就是那牢固树木根基,储蓄营养的地下网络线;理想的展望,就是那传播花粉,促进花开的使者。生命在奉献中得到成长,梦想经过努力拼搏方能成真,希望你越来越出色,不忘初心,营造无悔青春梦。

史渊

撰写/供稿  段金乐