当前位置: 首页>>风采展示>>正文
【2017届省级优秀毕业生风采展示】余维
2017-04-06 15:21 文学院学生工作办公室    (阅读:)

励志篇

 

风雨兼程

 

余维,女,199512月出生,贵州省盘县人,中共党员,2017年毕业于贵州民族大学汉语言文学专业。在校期间荣获国家励志奖学金、校级三好学生和优秀团员等奖励。

个人感言:既然选择了远方,便只顾风雨兼程。

 

“又是一年芳草绿,依然十里杏花红”,在这个春意渐浓的时刻,回顾之前的点点滴滴,那一幕幕昔日的画面,亦仿佛发生在昨日,清晰可见。站在大学生活的尾声回首,让所有的感动和思绪在此刻沉淀,这其中有历久弥新的欢歌笑语,亦有刻骨铭心的兢兢业业,有奋斗和努力之后的鲜花和掌声,亦有在成长道路上的磕磕绊绊,老师和领导们的悉心指导与教诲,让她的这段青春岁月的脉络格外明朗,同学们的支持和帮助,让她日渐稳重与成熟。

在她的成长道路中,并不是一帆风顺的,也遇到了许多的坎坷,但她都挺过来了。小学时妈妈生重病住院,家里的一切农活以及照顾年幼的弟弟的重担只能落在她的肩上。虽然很苦但她学会了独立与坚强。在她的学习生涯中,因为姐姐学习成绩一直名列前茅,这在家里难免给她带来了很大的压力,但也带给她动力,一直以来引领着她前进,她坚信付出就一定会有收获。这一路走来,她更坚信守得云开见月明。

不管在生活中还是学习上,她对自己的要求都十分严格,这与她的性格有很大的关系。只要决定了就不去想身后会不会袭来寒风冷雨,既然目标是地平线,留给世界的只能是背影。不去想未来是平坦还是泥泞,只要热爱生命,一切都在意料之中。

而四年的大学生活,让她由懵懂、青涩逐渐成长得持重。大学就像一个社会的浓缩版,在这里她学会了如何的为人处事;在这里,她学会了如何的追求理想;在这里,她学会了如何实现目标。经过大学生活的磨练,她逐渐摒弃了刚刚入学时的侥幸无知的心理,知道了所有目标的实现都是建立在脚踏实地奋斗努力的基础之上的。千里之行,始于足下。

人生的道路,有起有落,无须执着得失,无须顾虑太多,只要你坚定的前进,成功其实近在咫尺。正如一叶刚刚扬起风帆的小舟,载着自己的理想,乘风破浪,前面等待她的是激烈的波涛,拦路的礁石,寂静的考验,还有海燕的陪伴,让她在狂风暴雨中奋起搏击,一路航行!

走过了很长很长的路,脚板满是血泡,而前方依然遥远无期的时候,她常对自己说道:既然选择了前方,就只顾风雨兼程!

 

教师评语:

余维同学自入校以来,坚持四项基本原则,严守校规校纪,尊敬师长,团结同学。学习目的明确,刻苦钻研,成绩优秀,有较扎实的专业基础,在校期间多次荣获励志奖学金、校级奖学金、三好学生等奖励。大学四年中,抓好专业学习之余,参加了相关的的资格考试,取得证书;积极参加社会实践和班级活动,是一名品学兼优的大学毕业生。

 

张思源   

撰稿/供稿:周俊、余维

 

上一条:【2017届省级优秀毕业生风采展示】潘盈帆
下一条:【2017届省级优秀毕业生风采展示】田锦霜

快速导航

更多..体关注

更多..习园地

更多..料下载