当前位置: 首页>>党建工作>>党建活动>>正文
贵州民族大学文学院本科学生第二党支部开展
2019-06-13 11:56     (阅读:)

为深入学习习近平总书记“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,激励和引领支部同志不忘初心,继续前行,文学院本科学生第二党支部于2019年6月11日中午12点10分在文学院203教室开展了“不忘初心,牢记使命”主题党日活动,活动由支部宣传委员赵进玮主持,全体在校生党员,积极分子到场参与。

活动现场

首先,宣传委员赵进玮带领学习习近平总书记“不忘初心,牢记使命”主题教育工作上的重要讲话。她强调,中国共产党人的初心和使命是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,这是激励一代代中国共产党人前赴后继、英勇奋斗的根本动力。新时代的新青年应该牢牢把握守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想锤炼忠诚担当的政治品格,努力学习,迎接挑战。

赵进玮带领学习

其次,支部同志就“不忘初心,牢记使命”作出深刻阐释并发表自己的观点。罗冬兰同志表示,不管走多远,都不要忘了初心要时刻牢记,青年兴则国家兴,青年强则国家强,我们应该踏实努力学习,为实现中华民族的伟大复兴梦不断努力。谢佩宏同志说到作为一名青年大学生,培养良好的品德修养不断地强自身学习,勇于担当起时代赋予的责任打铁还靠自身硬,应该练就过硬本领。黄玉琴同志强调,不忘初心,方得始终,每一代人的使命和担当都有所不同。我们新时代的大学生要有本领,坚定自己的理想信念,担负起时代赋予的重任。

支部同志发言

接着支部书记赵晋对此次主题党日活动做总结她强调,各位同志始终牢记什么是初心,初心应该怎样去落实。作为新时代的新青年,要践行党的宗旨,牢记习近平总书记系列重要讲话精神,努力拼搏,不懈奋斗。

支部书记赵晋做总结

最后,支部书记赵晋带领顾怀雪等9名预备党员进行入党宣誓支部全体同志起立陪同宣誓,同志们接受了心灵的洗礼,纷纷感言要以入党誓词为准则,忠诚于党,为人民服务

宣誓活动现场

通过本次活动,全体同志深切地了解到不忘初心,牢记使命的重要性,激发了他们不忘初心承担使命的爱国情怀,并表示会将中国共产党人的初心和使命内化于心,外化于形,用实际行动来践行不忘初心,牢记使命这一主题