当前位置: 首页>>党建工作>>党建活动>>正文
文学院本科学生第一党支部开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”学习会
2019-04-22 17:03 新媒体工作站    (阅读:)

爱国主义是中华民族精神的核心,实现中国梦必须弘扬爱国奋斗精神。为认真贯彻落实习近平总书记对弘扬爱国奋斗精神作出的一系列重要指示精神,2019年4月16日下午6点10分,文学院本科生第一党支部于文学院104教室开展了“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”学习会。此次学习活动由文学院第一党支部助理縢希主持,支部全体在校党员、发展对象与入党积极分子参会。

 

 

学习活动现场

 

活动进行第一项,刘冬丽同志带领学习《习近平总书记关于弘扬爱国精神重要指示和活动内涵》,她说到,习近平总书记站在党和国家事业发展全局的战略高度,对弘扬爱国奋斗精神作出了一系列重要指示。大力弘扬爱国奋斗精神,是党和国家事业发展的需要;大力弘扬爱国奋斗精神,根本任务是强化政治引领、推动建功立业;大力弘扬爱国奋斗精神,关键要尊重规律、创新方法、注重实效。

 

 

刘冬丽同志带领学习

 

活动进行第二项,李佩珂同志带领学习“两弹一星”精神。她先概述“两弹一星”精神的背后老一代科学家和科研人员作出的贡献,再阐释“两弹一星”精神的具体内涵,即:“热爱祖国、无私奉献,自力更生、艰苦奋斗,大力协同、勇于登攀”。此外,她还号召支部全体同志要学习功臣们为了祖国和人民的最高利益,默默无闻,艰苦奋斗, 以其惊人的智慧和高昂的爱国主义精神创造着人间奇迹的爱国主义精神。

 

李佩珂同志带领学习

 

活动进行第三项,吴垠莎同志带领学习载人航天精神,她提到,载人航天工程是当今世界高新技术发展水平的集中体现,是衡量一个国家综合国力的重要标志。神舟六号载人航天飞行圆满成功,标志着我国在发展载人航天技术、进行有人参与的空间试验活动方面取得了又一个具有里程碑意义的重大胜利。她指出,载人航天精神是艰苦奋斗的精神、勇于攻坚的精神、开拓创新的精神、无私奉献的精神。

        

 

吴垠莎同志带领学习

 

活动进行第四项,李会敏同志带领大家学习我国著名天文学家“天眼之父”南仁东的先进事迹。南仁东是国家重大科技基础设施建设项目——“中国天眼”500米口径球面射电望远镜工程(简称FAST)的发起者和奠基人。他长期默默无闻地奉献在科研工作第一线,与全体工程团队一起通过不懈努力,迈过重重难关,实现了中国拥有世界一流水平望远镜的梦想。李会敏同志指出,我们要学习南仁东留给世人的工匠精神。何为工匠精神?工匠精神是指工匠对自己的产品精雕细琢,精益求精、更完美的精神理念。概括起来,工匠精神就是追求卓越的创造精神、精益求精的品质精神、用户至上的服务精神。

 

李会敏同志带领学习

 

  最后,滕希同志转达了支部书记史渊布置的任务,要求全体支部成员会后观看任意一个“时代楷模”先进事迹视频并撰写观后感。

 

 

/文  张娟

 

上一条:文学院57期积极分子培训班圆满完成
下一条:文学院开展党委中心组第四次学习会

快速导航

更多..体关注

更多..习园地

更多..料下载