当前位置: 首页>>党建工作>>党建活动>>正文
文学院开展党委中心组第四次学习会
2019-04-19 09:31     (阅读:)

    2019年4月18日上午10点,我院党委中心组在文学院二楼会议室召开政治理论学习会议。会议由院党委书记万秋月主持,学院院长龙耀宏、院党委副书记李贤军、副院长吴电雷及全体行政人员参加。

会议现场图

    会上,院党委书记万秋月首先带领学习习近平总书记关于宗教工作的论述。习近平总书记强调做好宗教工作要坚持党的宗教工作基本方针、要坚持用马克思主义的立场、观点、方法认识和对待宗教。在爱国主义、社会主义旗帜下,同宗教界结成统一战线,是我们党处理宗教问题的鲜明特色和政治优势。会上,针对学习内容,我院党委书记万秋月表示,我们要尊重具有宗教信仰的群体,同时也要遵守法律法规的规定,高校内部要禁止传教。我们教职工要正确引导学生,加强对意识形态问题的关注。院长龙耀宏表示,随着国家改革开放的深入发展,多种意识形态的文化流入国内,在这个过程中,作为高校教师,要警惕西方意识形态对高校学生造成负面影响,要防范邪教思想流入高校,坚决抵制敌对势力利用宗教对高校进行渗透,坚决维护和巩固党的执政基础。

    然后,会上学习了扫黑除恶相关知识。万秋月书记介绍到,开展扫黑除恶斗争是以习近平总书记为核心的党中央做出的重大决策,对进一步巩固党的执政基础具有重大意义。我省省委、省政府贯彻中央决策部署,推动开展扫黑除恶专项斗争,取得了积极成效。要求各级党委提高政治站位,把扫黑除恶专项斗争作为一项政治任务,及时研究解决工作推进中的重大问题。万书记表示,在高校存在的校园套路贷、校园欺凌、冷暴力等现象也属于扫黑除恶斗争的打击对象,我们要坚决执行上级相关政策,维护校园安定和谐的学习环境。

 

 

 

                                                           文学院

2019年4月18日

 文/赵晋

图/王娴

上一条:文学院本科学生第一党支部开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”学习会
下一条:文学院召开全体教职工政治学习会议

快速导航

更多..体关注

更多..习园地

更多..料下载