当前位置: 首页>>党建工作>>党建活动>>正文
文学院召开全体教职工政治学习会议
2019-04-15 11:02     (阅读:)

2019年4月12日,在文学院2楼会议室召开了全体教职工政治学习会议。我院院长龙耀宏、党委副书记李贤军、副院长吴电雷,及全体教职工参会。院党委书记万秋月主持会议。

会议现场

会上,党委书记万秋月同志首先组织学习了全国两会精神。万书记表示,我国两会已于3月15日落下帷幕。13天时间里,来自各地的5000余名代表委员聚于中国政治中心,共议中国发展大计。本次两会信息密集度之大、开放度之高,令人印象深刻。今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,我国发展仍处于并将长期处于重要战略机遇期,同时面临复杂严峻的内外部环境。全国两会的胜利召开,对于坚定中国信心、凝聚奋斗力量具有十分重要的意义。其次,万秋月书记传达学习全省教育系统全面从严治党工作会暨“两反三转”主题实践活动部署会会议精神。此次会议的召开是为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻十九届中纪委三次全会和习近平总书记在会上的重要讲话精神,第十二届省纪委三次全会和孙志刚书记在会上的重要讲话精神及2019年全国教育系统全面从严治党工作会议精神,分析研判全省教育系统全面从严治党形势,安排部署2019年全省教育系统全面从严治党和“两反三转”主题实践活动有关工作。

党委书记万秋月组织学习

然后,学院党委副书记李贤军带领全体教职工学习习近平总书记在全国思想政治课教师座谈会上的讲话精神。李书记分别从落实一个任务、两个关键、三个坚持、六个要求、八个统一几方面对讲话内容进行讲解。

学院院长龙耀宏传达了重大风险防范相关会议的会议精神。重大风险防范是一切工作的基础,我们要对此予以高度重视。根据上级文件要求,我校也对重大风险进行了相应划分,各学院要制定对相关风险进行防范化解的措施。

会上,学院各领导还对各自分管工作方面的内容提出了要求,并向全体教职工通报了最近工作进展。

文/赵晋

图/王娴