当前位置: 首页>>党建工作>>党建活动>>正文
文学院教工党支部召开“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”学习研讨会
2019-04-15 09:34     (阅读:)

 

为进一步贯彻落实习近平总书记关于爱国奋斗一系列重要指示精神,我院于2019412日中午两点半在本院会议室召开“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”学习研讨会,会议由教工党支部书记刘阳军同志主持,全体教工党员参会。

 

 

会议首先由支部书记刘阳军带领学习《关于在广大知识分子中深入开展“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”活动的通知》及相关文件精神。就新时代如何引导知识分子自觉把个人理想追求融入国家和民族的事业中,以及在新时代知识分子如何秉承家国情怀引领奉献等问题发表了个人看法。他强调,在新时代应激励广大师生自觉弘扬践行爱国奋斗精神,把个人理想自觉融入国家发展伟业,在祖国最需要的地方建功立业,勇担民族复兴大任,做新时代的奋斗者,为国家发展、人民幸福、人类文明进步作出新的更大的贡献。

接着,与会党员进行讨论发言。吴电雷说到,通过这次学习体会到,无论什么精神都应该落实到教学实践中,要改变精神面貌、净化信仰,同时还要注重方式、方法的创新。李贤军说到,要牢牢把握理论武装,力所能及做好学生工作。胡晓东从会议主题出发,就作为一名知识分子谈了自己的看法,提出广大知识分子应不忘初心,加强建功立业精神,多向榜样人物学习。

最后,院党委书记万秋月作总结讲话。她强调,爱国是一种情怀,要做到心中有国家、心中有党、心中有人民。要紧跟时代步伐,勇做时代先锋,肩负使命、锐意进取,把自身的前途命运同国家和民族的前途命运紧紧联系在一起,发挥创新引领作用,推动社会整体进步。知识分子与爱国奋斗结合起来,也是对知识分子的厚望,希望广大知识分子能充分发挥作用,在新时代强化国家意识,同时也希望通过本次研讨学习,大家能把爱国奋斗精神转化为实际行动。

 

 

      文学院教工党支部

       2019412

 

 

 

上一条:文学院召开全体教职工政治学习会议
下一条:贵州民族大学文学院第57期积极分子培训班动员大会顺利召开

快速导航

更多..体关注

更多..习园地

更多..料下载