当前位置: 首页>>党建工作>>党建活动>>正文
贵州民族大学文学院第57期积极分子培训班动员大会顺利召开
2019-04-08 09:30     (阅读:)

为动员第57期积极分子主动参加党课培训,让其有一个良好的心理准备,为将来在党课培训中有更优秀的表现,及了解党课学习的相关课程和事宜。2019年4月1日12点10分,在文学院203教室召开了第57期积极分子培训班动员大会。文学院党委副书记李贤军出席会议,第57期积极分子全体成员参会,会议由本次培训班指导老师赵晋主持。

李贤军副书记讲话

会议分以下议程依次进行:

首先,李贤军副书记进行发言。在此,他向参会的所有积极分子提出三个要求:第一,要从现在开始,真正要有铁的组织纪律,在党课期间,要严格要求自己,严于律己,严于修身,有党的铁的组织纪律性;第二,党课政治理论的学习要深入,政治理论博大精深,学党章党规,学系列讲话,只有扎实地学习政治理论,才能在将来做一个合格党员;第三,积极分子还需加把劲,通过自己的努力,在毕业之前能够顺利地成为一名光荣的共产党员,不仅在政治理论学习方面,在专业知识方面也要努力,为以后毕业打下扎实的基础。最后他强调,积极分子们要严格以党员标准要求自己,要继续做好榜样,努力进步。

接着,指导老师赵晋对此次参加培训需要注意的相关事项做详细的说明。她重点强调了纪律性,解释了党课结业必须达到的标准:请假不超过一次,不得作弊,要遵守纪律,以及被认定不具备发展资格的都将不予以毕业。

赵晋讲话

此外,她指出,“学习强国APP ”这一流程的增加,里面的中国文化知识、功课、视频等,不仅有利于全面提高我们的学习能力,拓宽我们的学习范围,而且还能增加我们的学习兴趣。希望大家能够按时完成这一项任务。

会议现场

最后,小组长发放学习书籍。指导老师赵晋总结到:思想理论学习是一个长期性的学习,我们应该以一个积极的态度去对待,小组讨论以及发言提纲的制作,要多向研究生学姐学长们取取经。“我将无我,不负人民”这是习近平总书记在罗马会见意大利众议长菲科时回答菲科的,大家接下来不仅要学习好理论知识,更应该深入学习习总书记的精神,早日成为一名合格的共产党员!

文/黄玉琴

图/付伟

上一条:文学院教工党支部召开“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”学习研讨会
下一条:文学院教工党支部召开《中国共产党支部工作条例(试行)》学习研讨会