当前位置: 首页>>党建工作>>党建活动>>正文
文学院教工党支部召开《中国共产党支部工作条例(试行)》学习研讨会
2019-03-28 17:32     (阅读:)

为深入学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称“条例”)精神,提升党支部组织力,强化党支部政治功能,我院于2019年3月27日上午在本院会议室召开教职工党员大会,会议由院党委书记万秋月同志主持,全体教工党员参会。

首先,院党委书记万秋月给教工党员上党课,以“加强支部建设、筑牢战斗堡垒”为题分享学习《条例》的心得。主要讲了三点:一是支部建设关系党的执政根基;二是支部建设要强化政治功能;三是支部建设要明确职责任务。万秋月表示,每个党员都应该充分认识《条例》的重要意义,切实增强贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉,努力把党支部建设成推动学校改革发展的坚强战斗堡垒。

接着,全体教工党员就《条例》的学习进行热烈研讨,院党委副书记李贤军表示,《条例》可归纳为科学立规和民主立规,并强调工作要规范化,尤其是毕业生的党员档案问题。讨论中,大家一致认为,作为一名党员,首先要学懂弄通《条例》,按照《条例》要求应具备的基本素质不断完善自己。立足本职工作,发挥党员先锋模范作用,严格落实“三会一课”、组织生活会、民主评议党员等制度,全面落实主题党日活动,同时利用好“学习强国”平台来加强对党的理论学习。

最后,院党委副书记李贤军带领大家学习了习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,并围绕“立德树人”、“两个关键”、“三个坚持”、“四位一体”、“六大要求”、和“八个统一”,结合学院相关实际分享了学习体会。

上一条:贵州民族大学文学院第57期积极分子培训班动员大会顺利召开
下一条:贵州民族大学文学院本科学生第二党支部举办《中国共产党支部工作条例(试行)》学习研讨会

快速导航

更多..体关注

更多..习园地

更多..料下载