新征程 再出发
2022-11-15 10:32 尚新磊  审核人:   (阅读:)

2022年11月11日下午两点,文学院党委书记刘笑玲同志在2-202教室向文学院教师第一党支部的全体党员同志上主题为“新征程 再出发”——学习党的二十大精神的专题党课。

刘笑玲同志指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。我们要深刻理解和把握党的二十大的重大意义、精神实质、丰富内涵和实践要求,进一步增强拥护“两个确立、践行两个维护的自觉性、坚定性,坚决捍卫核心地位、维护核心权威、紧跟核心奋斗,坚定不移听党话、感党恩、跟党走,切实把学习成效转化为奋进新征程、建功新时代的坚定政治自觉,始终沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进。

她指出,我们要把思想和行动高度统一到党的二十大精神上来,组织广大党员教师进一步深层次地学习了党的二十大报告的基本内容,逐字逐句学、一字不落地学;我们要牢记为党育人、为国育才的初心使命,认真学习领会报告精神,坚持联系实际工作,做到学以致用,争做有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的“四有好老师,把党的二十大精神转化为推动工作的强大动力;我们要将理论联系实际,用党的二十大精神指导教学、科研,第一时间让党的二十大精神进课堂,发挥课堂育人主渠道作用,深化课程思政建设,落实立德树人根本任务。新征程上,广大党员要主动承担实现中华民族伟大复兴的重大任务,为培养自信自强、矢志奋斗、堪当大任的时代新人贡献力量。

审:蔡吉燕

审:吴电雷