当前位置: 首页>>学生工作>>正文
文学院习近平新时代中国特色社会主义思想学习小组与青年马克思主义者协会成功举行关于“不忘初心,牢记使命”主题交流会
2019-11-27 18:41     (阅读:)

201911月25日,文学院习近平新时代中国特色社会主义思想学习小组(下称小组)与青年马克思主义者协会在文学院2楼会议室举办“不忘初心,牢记使命”主题的交流会,本次交流会由小组副组长陈衡主持。

 

会议现场

会议开始,由小组副组长陈衡介绍本次会议主题和阐明会议目的,并组织全体成员共同观看视频。她介绍到,小组与青年马克思主义者协会都以中国特色社会主义理论的学习与实践为核心,如今以“不忘初心,牢记使命”为主题的各种教育、学习活动正如火如荼的开展着。党有号召,团有行动,党旗所指,团旗所向。我们要向先进的理论靠近,不断锤炼自己的品德修养,也希望我们两个组织保持相互学习的常态,相互促进,使理论学习达到最效果。

 

小组副组长陈衡主持会议

            

在场人员观看学习视频

 

其次是由小组组长黄宝川发言,他在会上提到,中国梦是历史的,是现实的,是未来的,我们青年一代就是要为中国梦而不懈奋斗。他表示,我们在追求梦想、奋斗的过程中要不忘初心,也希望两个组织的成员都能在不断的学习中提高自己的同时去感染身边的同学,不忘初心,实现自我价值追求将个人的梦想与国家梦想紧密相连在一起,不负青春与时代。

       

小组组长黄宝川发言

接下来是由青年马克思主义者协会会长王玉莹发言,她明确指出,共产党人的初心和使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。我们青年学子要紧跟党的步伐,明确自己的初心和使命,我们既面临着时代机遇,也承担着历史使命,我们要在不断的学习与实践中把自己锻造成为中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人。

 

青年马克思主义者协会会长王玉莹发言

 

在之后的成员代表发言环节中,小组的发言代表王科研指出,作为青年学子,我们要担责任懂感恩,我们生正逢时,要常怀感恩之心,感恩学校,感恩家人,感恩社会。国家的希望在青年,民族的未来在青年,作为青年学子,我们要承担起历史使命,不忘初心,砥砺前行。青年马克思主义者协会发言代表廖业为提到,我们青年学子的要明确好自己的初心,希望大家都能做到不悔始终,不惧将来,为中华民族伟大复兴而奋斗,真正做到知行合一。

 

      小组成员代表王科研阐述对初心的认识

 

青年马克思主义者协会成员代表廖业为发言

在自由发言的环节中,姜志平同学指出,作为青年学子,我们要厚植家国情怀,在五四时期,青年们是推动民族觉醒的爱国力量,而如今我们面临着重大的历史机遇,承担着重大的历史使命,我们必须紧跟党的步伐,不忘初心,牢记使命,为中华民族伟大复兴而奋斗。罗廷龙同学指出,中国共产党举什么样的旗,我们就要走什么样的路,士不可以不弘毅,任重而道远,青年的成长之路是艰辛的,成长的过程中,我们必须把初心使命融入血液,把学习作为首要任务。杨文怡同学提到,一代人有一代人的使命,当代人的使命是为国家复兴付出努力,初心是提高自己的有力武器,她认为初心就是要平常心去对待生活中的事,不作夸大,而从生活中的每一件小事做起,才能铸就大事。吴梦玲同学提到,不忘初心,牢记使命为中华民族的伟大复兴作出努力奋斗,首先是要我们关注时事动态,了解国情,摆正自己的位置,正确认识到作为中国公民所承担的责任。郑小杰同学指出,作为青年学子,要深入了解习近平总书记关于十九大的讲话精神和理论体系,只有深刻地了解到理论以及现实的国情,我们才能更好的坚持道路。

 

 

成员们在会上积极发言

 

参会人员合影留念

/王兴花

/王玉莹

 

上一条:“展辩论之风·扬青春之采”——贵州民族大学口才协会2019年秋季联谊辩论赛圆满落幕
下一条:文学院召开“学生实践(写作)能力提升平台”建设推进会

快速导航

更多..体关注

更多..习园地

更多..料下载