当前位置: 首页>>学生工作>>正文
2019年“黔风·筑诚”杯贵州省大学生文学写作比赛颁奖典礼成功举行
2019-11-20 12:40     (阅读:)

青春爱贵州,笔墨筑黔城。1116日,由贵州民族大学黔风文学社、贵阳筑诚人力资源服务有限公司联袂举办的2019黔风·筑诚杯贵州省大学生文学写作比赛在贵州民族大学颁奖,来自全省各高校的21名参赛者分获各类奖项。

 

黔风文学社的刘运平、曾嘉静、廖世婕带来舞蹈《广寒宫》

 

奖典礼现场

 

闫若飞、韩泽玉主持颁奖典礼

贵州民族大学党委副书记杨声国,校办副主任徐勤山,团委副书记胡斌,文学院党委书记万秋月,文学院院长龙耀宏,文学院党委副书记李贤军,文学院副院长吴电雷,贵阳经济技术开发区人力资源局副局长田继东、陈邦,贵阳筑诚人力资源服务有限公司总经理冉爱民,常务副总经理刘青青,副经理谢佳,散文贵州省作家协会副主席诗人喻子涵,《山花》杂志主编诗人李寂荡,二十一世纪贵州诗歌研究中心主任诗人、评论家赵卫峰,贵阳诗词楹联研究会秘书长洺雁,贵州新媒体中心总编诗人西楚,贵州日报记者王远柏,贵阳融媒体记者郑文丰,贵州民族报记者曾入龙等领导嘉宾及省内多家校园文学社团代表应邀出席颁奖典礼。

 

出席颁奖典礼领导及嘉宾

贵州民族大学党委副书记杨声国在颁奖典礼上致辞,对本次写作比赛的成功举办表示热烈的祝贺,并对评委老师以及贵阳经济技术开发区人力资源局、贵阳筑诚人力资源服务有限公司表示诚挚的感谢,向21名获奖选手表示热烈的祝贺。致辞中,杨声国对黔风文学社近年来取得的成绩和“樱花诗会”、文集发布会等活动给予充分肯定并对黔风文学社未来的发展寄予厚望。他希望大家齐心协力,发扬新时代贵州精神,为实现百姓富生态美的多彩贵州新未来做出更大的努力。

 

党委副书记杨声国讲话

 

贵阳筑诚人力资源服务有限公司员工带来小品《面试》

 

黔风文学社的袁利萍带来舞蹈《故梦》

 

文学院党委书记万秋月为获得一等奖的选手颁奖

 

校团委副书记胡斌、贵阳经济技术开发区人力资源局副局长陈邦

为获得二等奖的选手颁奖

 

贵阳筑诚人力资源服务有限公司副总经理谢佳、文学院党委副书记李贤军、副院长吴电雷

为获得三等奖的选手颁奖

文学院党委书记万秋月在致辞中说,对所有参赛者及工作人员表示感谢,希望文学爱好者再接再厉、笔耕不辍,在文学创作的道路继续前行,创作出更多更优秀的文学作品,为贵州文学发展添砖加瓦。

 

文学院党委书记万秋月致辞

 

终审评委李寂荡、喻子涵、赵卫峰、西楚、洺雁为获得优秀奖的选手颁奖

 

田继东、梁俊、刘青青、扶平凡、张思源为获得励志奖的选手颁奖

 

贵阳筑诚人力资源服务有限公司总经理冉爱民为获得最佳人气奖的选手颁奖

2019年“黔风·筑诚”杯贵州省大学生文学写作比赛的指导单位是贵州民族大学文学院,由贵州民族大学黔风文学社、贵阳筑诚人力资源服务有限公司贵阳经济技术开发区人力资源促进会协办,并在张思源和扶平凡两位老师的专业指导下完成的。国以才立,业以才兴。此次写作比赛旨在展现当代大学生青春风采,宣传多彩贵州的魅力,通过文学作品,展现当代大学生朝气蓬勃,思想活跃的独特视角,以多角度多层面的文学作品,推动贵州高校校园文化建设,为贵州实现后发赶超、跨越发展奉献一份力量,号召更多的青年才俊加入建设贵州的行列。同时,也达到巩固“文学院学生实践(写作)能力提升平台”建设成果、提升内涵建设、提高青年大学生的语言文字表达能力和综合素质的目的。

大赛共有来自省内外的86所学校的536名同学参加,其中省内大学58所,省外大学31所,除贵州省以外,共涉及17个省外省份。参赛覆盖面广,影响力大。初审入围作品经李寂荡、赵卫峰、洺雁、颜同林、喻子涵终审评委仔细推敲,反复斟酌,最终评选出21篇优秀获奖作品。终审评委代表《山花》杂志主编诗人李寂荡在发表讲话时对近些年来的“民院现象”表示赞扬,对本次活动表示肯定。

 

终审评委代表、《山花》杂志主编、诗人李寂荡讲话

 

颁奖典礼现场

 

参赛选手陕西师范大学的杨秀汉代表发言

 

朝花文学社的周晓旭带来歌曲《太阳》

 

飞翔文学社的潘正艳带来舞蹈《浪人琵琶》

 

贵阳筑城人力资源公司员工带来合唱《明天会更好》

据悉,贵阳筑诚人力资源服务有限公司以为社会繁荣发展提供人力资源保障为服务宗旨,始终秉承着“同行 和谐 共赢”的人文理念,为本次写作比赛提供了鼎力支持,并为获奖的每位精准扶贫户贫困同学额外提供500元奖金资助。冉爱民对本次活动进行总结并对2020年“黔风·筑诚”杯提出展望。“希望借此征文比赛吸引更多贵州企业加入到引才、爱才、育才、留才的行列,让越来越多的人才涌入贵州,并有栖身繁荣之所。”

 

谢佳、刘青青、田继东、陈邦、冉爱民、梁俊为精准扶贫的获奖者颁发资助金

 

贵阳筑诚人力资源服务有限公司总经理冉爱民讲话

 

合影留念

/李沅浓  卢燕子  陈凤淑

/潘四妹  龙慧东 陈柏林 陈兴宇

上一条:文学院召开“学生实践(写作)能力提升平台”建设推进会
下一条:文学院迎新杯篮球赛圆满落幕

快速导航

更多..体关注

更多..习园地

更多..料下载