当前位置: 首页>>学生工作>>正文
我院成功召开2019级新生入学教育大会
2019-08-30 17:03     (阅读:)

 

为做好新生进校第一课,加强新生社会主义核心价值观教育,帮助学生树立正确的世界观、人生观和价值观,8月29日下午三点三十分12栋教学楼一楼模拟法庭召开2019级新生教育大会。党委副书记李贤军、副院长吴电雷、杨锋兵副教授出席此次会议, 2019级全体新生参加此次会议,会议由李贤军副书记主持。

 

教育大会现场

 

吴电雷副院长讲话

会议始,贤军副书记向各位新生介绍文学院的资团队并由吴电雷副院长向全体新生介绍学院基本情况及专业学习两方面的内容。吴电雷副院长强调本科教育的重要性,希望同学们在大学期间一定要努力学习,为以后的工作生活打好基础,并鼓励同学们在大学四年间要多读书,提高自身的修养,不忘初心,牢记使命,不辜负父母老师的期望,做一棵风中的树叫醒天空,扎实在民大,立志在天下。

 

 

杨锋兵教授讲话

紧接着,杨锋兵教授向同学们讲授大学的学习与能力培养方法。杨教授对2019级新生的到来表示热烈欢迎,并结合自身经历,与同学们分享学习经验。他说到,学习中,勤奋是基础,并且从三个方面来说明这一观点。第一,同学们要消除上大学就轻松的想法读书无用论以及外界各种因素的干扰,保持住一种向前冲劲头。第二强调计划是有效学习的保障大学生活需要配合教学计划制定合理的学习计划。第三,强调坚持是大学学习生活中的关键,要学会消除“杂音”,达到亦无风雨亦无晴的状态。

 

 

李贤军副书记讲话

最后,李贤军副书记进行会议总结时,2019级全体新生提出以下几点要求:一、认真听专业课老师;二、要利用好自己的课余时间,多利用图书馆进行学习;三、要多参与学院实践(写作)平台建设,提高语言能力表达能力。

图文|李 

 

上一条:政安消防陈小村教官受邀为我院新生开展消防安全知识培训讲座
下一条:文学院2019级迎新工作圆满结束

快速导航

更多..体关注

更多..习园地

更多..料下载