当前位置: 首页>>学生工作>>正文
文学院2019级迎新工作圆满结束
2019-08-29 16:19     (阅读:)

夏日炎炎,天朗气清,又是一年迎新时。2019年8月28日,我院迎来200余名来自各地的2019级新生,他们齐聚贵州民族大学文学院,开启了新的旅程。

 

迎新现场

为做好本次迎新工作,我院各领导、辅导员到迎新接待处认真安排工作,确保新生入学畅通,尽力去为新生解决问题。其中,由文学院团委学生会、新媒体工作站、黔风文学社、沐风戏剧社等我院各大组织成员组成的迎新服务队认真负责带领新生完成所有报到流程,向学生介绍民大的教学楼、食堂、洗浴室及相关生活设备,将他们安全送到寝室后,向他们宣传诈骗套路,提高防骗意识,避免新生的财产安全受到侵害。

校党委、校行政、院党委、院行政对迎新工作高度重视,上午10:00,校党委书记张学立、校党委副书记张鹏程、校长陶文亮、学工部部长任洁、学院党委书记万秋月、副书记李贤军、副院长吴电雷等领导亲临迎新点检查工作。

 

陶文亮校长视察迎新点工作

 

张学立书记视察迎新点工作

 

万秋月书记安排工作

 

李贤军书记安排工作

 

吴电雷副院长巡视迎新点工作

随着一个个民大新生的报道,迎新现场处处洋溢着青春的风采,维持现场秩序的学工部、捕捉每一个精彩瞬间的采风组、坚守在工作岗位的学姐、奔走于个个流程办理点的学长;炎热的天气如同志愿者们的工作热情,尽管烈日让他们汗流浃背,但能为民大又一批莘莘学子服务,他们的脸上依然充满着笑容。

 

 

部分志愿者合影留念

最后,文学院2019级迎新工作于19:30圆满完成,文学院欢迎2019级的学弟学妹们加入贵州民族大学文学院这个大家庭,希望学弟学妹们能自信勇敢地去开启新的征程,不辜负十年寒窗苦,追未来四年大学梦,在贵州民族大学散发出自己的光芒!

图片/游莹莹

文字/谢为鉴伊 姚杨林

上一条:我院成功召开2019级新生入学教育大会
下一条:【青春心向党,建功新时代】文学院“三下乡”服务队参观镇远县反战文化遗址和平村

快速导航

更多..体关注

更多..习园地

更多..料下载