当前位置: 首页>>学生工作>>正文
文学院新媒体工作站举行换届仪式暨“不做梦者的平庸” 网络征文比赛颁奖典礼
2019-07-11 11:07     (阅读:)

为促进文学院新媒体工作站新的发展以及鼓励我院学子积极投入到文学创作中来,7月9日中午12点20分,我院新媒体工作站换届仪式暨“不做梦者的平庸”网络征文比赛颁奖典礼于我院二楼会议室举行。文学院党委副书记李贤军、团委书记赵晋、征文比赛指导老师张思源以及新媒体工作站全体成员和征文比赛获奖同学参加此次会议。本次会议由副站长欧阳开青主持。

 

会议现场

会议分为两部分进行。

第一部分为文学院新媒体工作站换届仪式。首先,由前任站长李会敏做年度工作总结发言。她感谢在新媒体工作一年以来老师们的帮助和支持。随后汇报了接任站长一年以来的工作情况,并对工作站成员的辛勤付出和努力表示感谢。

 

李会敏发言

 

前任副站长韦国秀宣布了新媒体工作站新一任负责人名单。如下:

站长:董选贤

副站长:欧阳开青 朱启爽

采编部:部长李萍 副部长廖庆宇

运营部:部长韦沁彤 副部长罗星

项目部:部长夏锦卫 副部长王琴

文学部:部长黄宝川 副部长李春明

秘书部:部长石欢欢 副部长王丽兰

 

韦国秀宣布新一任负责人名单

 

其次,由新任新媒体工作站站长董选贤做任职发言。她先对领导以及前任站长的鼓励和信赖表示感谢。她表示会借鉴师兄师姐们的经验,认真对待接下来的工作,并对接任站长一年时间的工作安排做了细致部署。最后,她希望各位领导、老师及同学们能监督新媒体工作站的工作,批评指正错误,一起促进新媒体的发展。

 

董选贤任职发言

 

 

李贤军书记授予聘书

 

紧接着,由李贤军副书记为上一任工作站负责人授予聘书,并作讲话。书记对新媒体全体成员对工作的付出以及奉献表示感谢。他指出新媒体工作站需要“奉献精神”,要把能力摆在利字前,希望工作站的成员都能切实提高自己的能力,提高“档案意识”,为以后的工作留下借鉴和留念的东西。

最后,团委书记赵晋老师就新媒体工作发表讲话。赵晋老师肯定了新媒体对学院的贡献和工作能力,并对新媒体工作发展提出建议,指出我院新媒体和校团委新媒体可以开展交流活动,促进工作的交流学习。

 

 

 

李贤军书记讲话

 

 

赵晋老师讲话

 

会议第二部分为“不做梦者的平庸”网络征文比赛颁奖典礼。先由前任副站长吴件公布“不做梦者的平庸”网络征文获奖人员名单。如下:

一等奖:张娟《道长而崎,梦想永随》

二等奖:卜燕《梦想的罐子,安放整个故里》

        蒙仁民《足球梦》

三等奖:张意《在梦的远方,听不到你哭》

        马云《做个黎明的梦奴》

        龙湖琴《梦里云归何处》

优秀奖:岑兴财《不做平庸的梦者》

        付伟《布衣情》

        李友梅《以梦为马,不负韶华》

        张志珍《不做平庸的最追梦者》

        艾云《在路上》

        王丽兰《拥梦而行,向阳花开》

              《我在这里等你》

接着,领导为获奖者颁发证书。

 

 

李贤军书记为张娟颁发证书

 

获奖代表张娟发言。她说到,写作就像自己生活中的伴侣,能记录和分享自己的各种心情。同时,写作还能拓宽视野,希望有文学梦的同学能砥砺前行。

 

张娟代表发言

 

随后,张思源老师就本次网络比赛作总结发言。张思源老师指出,很多时候我们需要有更宽广的视野和更扎实的基础,不仅是要思想的深度,还需要人生阅历的广度,换个角度就能改变事情原来的面貌。最后张思源老师还表示,好的素材源于生活中的细节,只要善于发现,就能写出好作品。

 

张思源老师作总

 

  会议最后,全体参与成员合影留恋。

 

合影留恋

|夏锦卫、冉雨民

|廖庆宇

上一条:文学院习近平新时代中国特色社会主义思想学习小组召开
下一条:中共贵阳市委全面深化改革委员会专职副主任王兴盘应邀到我院作公务员备考专题讲座

快速导航

更多..体关注

更多..习园地

更多..料下载