当前位置: 首页>>学生工作>>正文
中共贵阳市委全面深化改革委员会专职副主任王兴盘应邀到我院作公务员备考专题讲座
2019-06-24 18:10     (阅读:)

                                  

2019年4月26日下午,我院特邀中共贵阳市委全面深化改革委员会专职副主任王兴盘在我校十五栋圆形会议室(十里河滩校区)作公务员备考专题讲座《你的人生将怎样改变》。我院2016级全体学生及2015级部分本科毕业生共计350人参会,讲座由我院党委副书记李贤军主持。

 

讲座现场

李贤军副书记向同学们简单介绍了王兴盘主任在贵州民族大学就读时的优秀事迹及发表的优秀文章,并对当前我国严峻的大学生就业形式作简单分析,希望通过本次讲座,为在座的同学答疑解惑。

 

李贤军副书记讲话

首先,王兴盘主任通过对2018年我国大学生城镇就业数据、1965年至1992年我国就业分配政策的详细介绍,指出当下我国大学生就业存在的诸多问题。他说到,我国自古以来盛行的“崇官文化”、“学而优则仕”思想对我国公务员招录考试“热”、“官本位”现象的产生都有着极为深远的影响。因此,许多同学在面临职业选择时,对“公务员群体”这一概念,存在极大的误读倾向。

 

王兴盘副主任讲解相关内容

其次,王兴盘主任通过对历年部分真题的分析,向同学们讲解了有关公务员笔试、面试的应试策略。笔试方面,他指出,公务员考试注重考查考生的知识面与基础能力,备考过程中,同学们要注重对基础知识的积累;笔试过程中,学会沉着应战,做到“快、准、狠”;王兴盘主任还对面试时常见的五种面试题目类型进行详细介绍,并通过案例分析,为同学们提供相应的应试策略。

最后,在座的同学与王兴盘主任进行互动。同学们积极地提出自己在公务员备考过程中遇到的疑惑,王兴盘主任对于有疑惑的同学,进行针对性的答疑。

 

同学提问

至此,主题为“你的人生将怎样改变”的公务员备考专题讲座圆满结束。本次讲座旨在为同学们解答有关国家公务员考试方面的疑惑,王兴盘副主任生动幽默的语言,具有实践指导性的建议,让同学们收获颇丰。

/王玉萍  王运根

/王玉萍

 

上一条:文学院新媒体工作站举行换届仪式暨“不做梦者的平庸” 网络征文比赛颁奖典礼
下一条:花溪河畔 今天书声琅琅

快速导航

更多..体关注

更多..习园地

更多..料下载