当前位置: 首页>>学生工作>>正文
花溪河畔 今天书声琅琅
2019-06-14 11:12     (阅读:)

哑默

6月13日,贵州民族大学校团委、贵州民族大学秋韵文学社主办的端午读书会在风景秀丽的花溪河畔举行。中国现当代新诗先行者、著名作家哑默,著名彝族诗人阿诺阿布和著名诗人王强等参加读书会。

 

阿诺阿布

会上,哑默、阿诺阿布和秋韵文学社社员潘雨龙分别带来自己的作品《故国》《背叛的昨夜》《向阳花》与参会人员分享,并向参会者们提出建议。秋韵文学社社员们借此机会,踊跃地和作家们交流了在创作上遇到的问题。

 

王强

读书会上,哑默演奏了小提琴,秋韵文学社往届社员吹奏了口琴,作家们还和秋韵文学社社员们一起完成了书籍诵读。

 

据了解,贵州民族大学秋韵文学社成立自2001年。18年来,该文学社先后涌现了任可迪、阮春权、吴天威、潘雨龙等作家、诗人,目前,累计培养了千余名优秀社员,在《人民文学》《散文诗世界》《星星》《飞天》《绿风》《贵州日报》《贵州作家》等国家级、省级或地方级刊物杂志发表诗歌、散文、小说、新闻报道、学术性论文等。

 

 

秋韵文学社社员

 

图文/贵州日报当代融媒体记者 左春林

上一条:中共贵阳市委全面深化改革委员会专职副主任王兴盘应邀到我院作公务员备考专题讲座
下一条:贵州民族大学文学院本科学生第二党支部支部党员大会

快速导航

更多..体关注

更多..习园地

更多..料下载