文学院“爱我祖国,兴我中华”演讲比赛复赛
2019-06-06 18:59     (阅读:)

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神, 庆祝新中国成立70周年,增强民族院校大学生“五个认同”,铸牢中华民族共同体意识,激励青年学生争做新时代追梦人,我院响应学校号召,开展2019年“爱我祖国,兴我中华”大学生演讲比赛复赛。

2019年6月5日12点,比赛在文学院104教室顺利开展,万秋月教授、赵晋老师及王娴老师作为评委到场。学生会黄楠负责比赛的主持。

演讲比赛现场

本次比赛共有三个部分。

一.

比赛开始前,主持人依次介绍了万秋月教授、赵晋老师及王娴老师,并对她们的到来表示感谢。然后说明了本次比赛的相关规则及流程,在确认所有选手清楚演讲流程后,宣布比赛开始。

主持人黄楠

二.

比赛过程中,参赛选手展现出当代大学生自信拼搏,积极向上的青春风采,并采用音乐、PPT、朗诵,等形式表达自己对“爱我祖国,兴我中华”主题的认识和理解。各选手演讲的内容丰富多彩、思想先进、引经据典、关注时事,为到场的老师及同学们带来了一场精彩的演讲比赛。

参赛选手风采

三.

比赛结束后,由万秋月教授对选手的演讲进行点评,教授指出选手演讲风格各有特色,思想内容也可圈可点,对选手的演讲能力表示肯定,同时指出部分选手在备稿、肢体语言、感染力、普通话等方面还需要锻炼,希望所有选手能更加努力,提高自己争取下一次表现的更好。

万秋月教授进行点评

比赛在13点30分圆满结束,经过评委的打分、商议,主持人公布了各选手的最终比赛得分,同时为所有比赛选手送上掌声,并对所有的到场人员表示感谢,最后宣布本次比赛顺利结束。

/谢为鉴伊

/姚杨林