当前位置: 首页>>教学活动>>正文
2016级汉语言文学1、2班主题班会
2017-09-18 15:32 院办公室    (阅读:)

 

时光犹如白驹过隙,不知不觉已是大二新学期开始了,全校师生都沉浸在迎接新生的喜庆氛围中。2016级汉语言文学12班在班主任扶平凡老师的指导下,于201794日召开了新学期“安全教育和心理健康”的主题班会。

 

 

扶老师从“日常安全”和“心理健康”两个方面对我们同学进行教育。

 

他先进行安全教育,讲话内容归纳如下:一、日常生活中禁止学生在寝室使用违规电器、私拉电线等,一经发现必将严肃处理。二、同学们要提防校园贷、裸贷等非法机构的贷款,要警惕传销活动对校园的渗透。

三、预防电信网络诈骗、勿轻信他人陌生电话。遇事不慌,先联系班主任和同学,再与家长沟通。

四、外出游玩注意交通安全,不乘坐黑出租;不攀登危险建筑,不下河游泳。

再给学生们开展心理健康教育:

一、遇到挫折要及时跟老师和同学沟通,适当地发泄心中的压力,找出正确的解决方法。

 

二、大学生更应该注意自己的情感问题,在情感受挫时要先和自己信任的人诉说,和朋友交流,切勿积压在心理,切勿钻牛角尖,想不开,从而导致过激行为的发生。

三、发现本班同学有心理情感等方面的问题,应该第一时间找跟班主任沟通。

最后,扶老师对同学们的问题进行现场解答,拨开同学们心头迷雾。

在同学们热烈的掌声中结束了本学期的第一次班会。本次班会获得圆满成功。

 

 

                              2016级汉语言文学2班刘忠海撰稿

上一条:2015级戏文班举行民间文学田野调查报告会
下一条:语言组第五次研究生学术例会召开

快速导航

更多..体关注

更多..习园地

更多..料下载