当前位置: 首页>>媒体关注>>正文
多国学者贵阳论道中国古典文学 (贵州民族报2014年9月1日第1版)
2014-09-12 13:24     (阅读:)

多国学者贵阳论道中国古典文学

 

                                   (贵州民族报 2014911版)

    本报讯  82930日,由贵州民族大学文学院、中国社会科学院文学研究所共同主办的“中国古典文学中的民族风情与地域文化”国际学术研讨会在贵州民族大学举行。来自日本南山大学、福冈国际大学、新加坡南洋理工大学、韩国中央大学、中国社科院、中国人民大学等国内外的专家学者近百人齐聚一堂,围绕研讨会主题,提交了60余篇具有深刻见地的学术论文。
    研讨会上,专家学者们从理论上阐释古典文学与地域文化、民族风情之间复杂关系构成及研究视角转变的可能性、合理性,高度关注古典文学中主流文化与地域文化/民族文化之间的多元交融关系,并通过个案研究的方式来予以揭示,体现出古典文学发展历史的复杂性,关注贵州本土文学、文化历史,多层面、多角度地阐释和发扬贵州丰富的文化构成及其价值。(记者杜再江 )

上一条:古典文学中的民族风情与地域文化研讨会在民大举行
下一条:多国学者贵阳论道

快速导航

更多..体关注

更多..习园地

更多..料下载